Бурятское селфи на войне: Журналист выследил русского солдата, воевавшего в Украине

hqdefault5

В то время как конфликт в Украине продолжается, президент России Владимир Путин делает заявления которые отрицают любое российское участие. Но недавний отчет Atlantic Council использовал общедоступную информацию и социальные медиа, чтобы найти доказательства присутствия российских войск через границу с Украиной. Используя методологию Atlantic Council, корреспондент VICE News Саймон Островский следует за цифровыми и буквальными следами одного российского солдата, следя за ним от восточной Украины до Сибири, чтобы доказать, что российские солдаты воюют в Украине.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 30 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Американский журналист Саймон Островский выследил Бато Домбаева, бурята, воевавшего в Украине, по фотографиям, которые тот выставлял на своей странице во вконтакте. В сюжете, который опубликован на сайте Vice News, рассказывается, как журналист сделал собственные фотографии точно на тех же местах, где снимки делал Домбаев.

В конечном итоге Островский доехал аж до Улан-Уде, чтобы вживую пообщаться с Домбаевым, однако сделать это удалось только по телефону. В разговоре с журналистом российский военный отказался от своих фотографий и заявил, что не выезжал из страны.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 315-й день вторжения России 04 января 2023 года Прямой эфир / Трансляция

Напомним, что Бато Домбаев попал в доклад "Спрятанные на виду" о вторжении России в Украину, опубликованный "Атлантическим советом" в мае этого года. Дамбаева "выдала" фотография со щенком хаски, сделанная на Кузьминском военном полигоне в Ростовской области. С этой же собакой (это видно по характерному окрасу щенка) часто фотографировались бойцы 5-й танковой бригады зимой 2014–2015 годов.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни!: Вся правда о путинской России: Трансляция 15 - 21 марта 2021 года

В феврале 2015-го Дамбаев опубликовал в социальной сети "Вконтакте" фото на на разрушенном блокпосту - там, где снялся и Островский. Географическая метка этого снимка говорила о том, что он был сделан в районе города Углегорск Донецкой области Украины, а белая повязка на руке является неофициальным опознавательным знаком для российских военных и сепаратистов – украинская армия и Национальная гвардия используют для этой же цели повязки желтого цвета.

ПЛЕЙЛИСТ - РУССКАЯ РУЛЕТКА В УКРАИНЕ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.