Военнослужащие ГРУ ВС РФ капитан Ерофеев и сержант Александров из Тольятти взяты в плен в Луганской области

Двоих российских военнослужащих, которые были взяты в плен у Счастья Луганской области, доставили в Киев, сообщил на брифинге начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. Муженко подтвердил, что в плен взяты двое военнослужащих 3-й отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

https://www.youtube.com/watch?v=V0e329VyDM8

Говоря о подробностях боестолкновения, начальник Генштаба сообщил, что после пленения бойцы 92-й бригады ВСУ эвакуировали раненых российских военных с поля боя на расстояние около полутора километров. Товарищи Ерофеева и Александрова, узнав об их пленении, открыли огонь на поражение по месту, где российским военным оказывалась помощь, стремясь их уничтожить. Военным удалось вывезти пленных сначала в Краматорск, а затем и в Киев. Сейчас они находятся в центральном клиническом госпитале Киева. Муженко также продемонстрировал специальную снайперскую винтовку "Винторез", которую изъяли у одного из пленных. Такая винтовка, по его словам, состоит на вооружении российского спецназа. Патроны к ней не имеют маркировки.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 10 июня 2022 года Прямой эфир / Трансляция

16 мая около 14:30 в районе Луганской ТЭС в городе Счастье произошло боевое столкновение боевой группы Департамента контрразведки СБУ и подразделения 92-й отдельной механизированной бригады (в/ч В6250, г.Чугуев) с разведывательным отрядом сил специального назначения ВС РФ (численностью до 30 человек). В ходе боя было ранено и взято в плен двух российских военнослужащих. С украинской стороны был убит 1 военнослужащий Вадим Пугачев и ранен сотрудник СБУ.

В ходе допроса пленные россияне рассказали, что принадлежат к кадровому составу 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ (3-я отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III степени бригада специального назначения в/ч 21208, г.Тольятти, командир бригады - гвардии полковник Щепин С.).

У задержанных изъят автомат АК (российского производства). Сейчас задержанные находятся в городской больнице Краматорска (Донецкой области). Из показаний Ерофеева и Александрова свидетельствует, что они прибыли на подконтрольную боевикам территорию в марте 2015 года в составе подразделения своей бригады и выполняли боевые разведывательно-диверсионные задания против сил АТО. 16 мая им была поставлена задача произвести разведку территории Луганской ТЭС, выяснить состояние ее охраны для последующего захвата подразделениями боевиков "ЛНР".

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 01 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

tolytti gru plen log putina

Сообщение о задержании на Украине тольяттинских спецназовцев спровоцировало стихийную акцию протеста в Тольятти. Пикет прошел около военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной в этом городе Самарской области. Участники акции требовали вывода российских войск с территории Донбасса. По информации Русской службы BBC, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.

Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты. Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был, сообщает сайт радиостанции. Один из участников акции сообщил прессе, что выразить протест людей заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Информацию об этом подтвердил один из жителей многоквартирного дома, расположенного в непосредственной близости от базы. "Сегодня около десяти часов утра видел, как к КПП подошли люди, человек десять, и мужчины, и женщины. Стали выкрикивать антивоенные лозунги. Мне не хотелось бы дословно повторять, потому что не хочу разжигать, но смысл был такой, что нечего делать российской армии в Украине. Потом двое мужчин поочередно чем-то в стену кидали. Бумажные бомбочки или яйца. Минут через пять-семь их разогнали, сразу откуда-то взялись полицейские. Никого не задержали, просто приказали разойтись. Я обратился к пожилой женщине с вопросом, что был за митинг, что за протестная акция. Она довольно резко сказала, что у Тольятти и так дурная слава города, кишащего преступниками, наркоманами и ВИЧ-инфицированными, а сейчас еще будут говорить, что отсюда шлют бойцов в Украину", - приводит слова очевидца "Новая газета в Поволжье".

Смотрите и читайте также:  Вячеслав Мальцев: Марк Фейгин Live 09 июня 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

В августе похожая история произошла в Костроме, только тогда акция была более масштабной. Митинг у штаба полка N1065 устроили жены и матери российских десантников, которые не выходили на связь со своими родными. Они предполагали, что их близкие могли находиться на территории Украины.

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.