YouTube видео

Три года митинга на Болотной: Новые аресты и массовый террор 06 мая 2015 года

Число задержанных на Болотной площади возросло как минимум до 46 человек

ОВД-Инфо стали известны фамилии людей, находящихся в третьем автозаке. Это Ефим Хазанов, Марина Морская, Елена Малько, Татьяна Ильюшенкова, Анита Журавина, Елена Глушко, Ольга Трусевич, Ольга Музрова, Нина Фальковская, Дарья Костромина, Ильичева Ольга, Татьяна Комендант, Игорь Царьков, Молчанов Эдуард, Александр Исаев. Первый автозак, вероятно, поехал в ОВД «Замоскворечье»

YouTube видео

В Москве были задержаны десятки гражданских активистов, пришедших вечером 6 мая на Болотную площадь в Москве. Сначала оппозиция собиралась провести здесь митинг, но разрешения от мэрии получить не удалось. "...Те, кто считают это для себя необходимым и важным, придут на Болотную", – сказал накануне нашей радиостанции заявитель митинга Александр Рыклин.

YouTube видео

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы нескольких участников пикета в память о митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает "Интерфакс". Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела. Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания.

Смотрите и читайте также:  Юрий Фельштинский: Марк Фейгин Live 23 июня 2023 года 21:00 Мск Прямой эфир

По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", задержано 35 человек и задержания продолжаются. Как рассказал корреспондент радиостанции, полиция уводит в автозаки и автобусы в первую очередь тех, кто пришел на площадь с плакатами или политической символикой. Часть задержанных уже увезли.

О задержаниях сообщил также и политик Леонид Гозман. "На Болотной стали задерживать. Сначала всех, кто с ленточками. В том числе и меня, причем, ровно в тот момент, когда я давал интервью РБК. В нашем автозаке 17 человек", - пишет Гозман в Facebook.

YouTube видео

Проект "Один день - одно имя" в поддержку полит-узников, приуроченный к трехлетней годовщине протестной акции на Болотной площади.

Среди задержанных - также журналист Александр Рыклин. Ранее он сообщил "Интерфаксу", что после акции у "Третьяковской" намерен отправиться на Болотную площадь, чтобы провести там одиночный пикет, который не требует согласования с властями.

Смотрите и читайте также:  Похороны Алексея Навального 01 марта 12:00 Мск Трансляция

По данным сайта ОВД-Инфо.Org, к 20 часам число задержанных выросл до 46 человек, которые помещены в два автозака. При этом Объединенная группа общественного наблюдения сообщает, что задержанных 17-18 человек. Наблюдатели ОГОНа рассказывают, что полицейские не отвечают на вопросы о причинах задержания людей, ОМОН просто хватает людей и отводит в автозаки.

Ранее оппозиция изъявила желание провести митинг на Болотной площади в Москве 6 мая с требованием освободить политзаключенных. Организаторы акции в заявке указали, что в митинге примут участие около 15 тысяч человек.

YouTube видео

Однако мэрия на заявку оппозиции ответила отказом. В столичной администрации указали на то, что в этот день на Болотной будет проводиться мероприятие, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Вместо Болотной власти предложили организаторам провести митинг у метро "Щукинская", на улице маршала Василевского, однако активистов такой вариант не устроил.

Смотрите и читайте также:  Итоги месяца с Миловым: Навальный LIVE 29 августа 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

В прошлом году мэрия также отказалась согласовывать акцию. В 2013 году мероприятие прошло без задержаний.

6 мая мая 2012 года согласованное с властями Москвы шествие "Марш миллионов" завершилось столкновениями демонстрантов с полицией. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. В нём уже более 30 фигурантов. 18 человек осуждены, 13 амнистированы. Большинство обвиняемых вину отрицает. Никто из них не был оправдан.

Новые подозреваемые по этому делу появляются и сейчас, спустя три года после акции. Последним на данный момент обвиняемым по "болотному делу" стал в начале марта 24-летний инженер-конструктор Иван Непомнящих из Подмосковья.

+ Путин 3 - Кровавое начало конца / Террор и репрессии в центре Москвы / Марш Миллионов 6 мая 2012 года

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *