Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВОЙНА
  3. Фильм о Крыме: Возвращение домой 15 марта 2015 года Премьера Онлайн

Фильм о Крыме: Возвращение домой 15 марта 2015 года Премьера Онлайн

putin kill dead end 2015

В день выхода широко разрекламированного телефильма Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину", где снимался Владимир Путин, на сайте Радио Свобода – премьера совсем иного фильма: частного свидетельства о том, как после захвата Крыма меняется жизнь людей, которые любят эту землю. Автор фильма "Возвращение домой" – московский журналист Инна Денисова – провела детство в Симферополе, и, побывав прошлым летом на родине, заметила тревожные перемены. Инна Денисова говорила и со сторонниками аннексии, и с равнодушными, и с теми, кто решил, что жизнь на полуострове стала невыносимой.

​О работе над фильмом "Возвращение домой" Инна Денисова рассказала Радио Свобода:

Смотрите и читайте также:  Плющев Дебаты: Леонид Волков vs Гарри Каспаров - Война в Украине 26 июня 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

–​ Инна, вы сняли фильм о том, как вы любили Крым, уже не существующий Крым вашего детства, и как его разлюбили, но уже совсем другой Крым, захваченный Россией.

– Если что-то твое забирают у тебя и портят – это не повод разлюбить. Это повод погоревать, погрустить. Но разлюбить – наверное, нет. У Крыма, по-моему, просто очередной не лучший период.

–​ Парадокс в том, что вы сохранили теплые воспоминания о советском Крыме, а сейчас вам кажется отвратительным то, что там пытаются восстановить Советский Союз...

– Есть такой парадокс, мы говорили о нем с подружками: вроде детство у нас было советское, с одинаковыми игрушками. При этом – очень счастливое. Наверное потому, что южное. Кусты роз во дворе, ореховые и вишневые деревья заслоняли нас от СССР. Который, правда все равно вылезал откуда-то и умудрялся напугать. Например в детсаду воспитательница предупредила: "Услышите длинный сигнал – значит, началась ядерная война". Мне было пять лет. Как назло, каждый день по радио передавали сигналы точного времени. Последний был длинным. Я ждала его, замирая от ужаса. В итоге, когда пытка стала невыносимой, стала выключать радио. А потом и вовсе перерезать шнуры ножницами. Несколько раз вскакивала ночами: снился растущий ядерный гриб. Спрашивала родственника, не можем ли мы сбросить на Америку бомбу первыми, раз они так хотят нас убить. А дальше жизнь начала очень быстро меняться. Эмигрировавшие тетя с дядей прислали мне тонконогую Барби, непохожую на советских кукол с пластмассовыми слоновьими ногами. Пионерский галстук я чуть не выменяла на банановую жвачку. Через год после вступления в пионеры – уже в московской школе – мы бунтовали, танцуя на этих галстуках. СССР таял, начиналась новая жизнь. Которая недолго продлилась, как выяснилось.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 23 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Далее

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.