Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Виктор Шендерович 08 декабря 2014 года: От бреда вокруг нормальные люди левеют

Виктор Шендерович 08 декабря 2014 года: От бреда вокруг нормальные люди левеют

РУБИНШТЕЙНА И ШЕНДЕРОВИЧА ВЫЗВАЛИ НА ДОПРОС

Льва Рубинштейна и Виктора Шендеровича вызвали на допрос в Следственный комитет. Поводом стал ежегодный фестиваль «Книги в парках», который проводит на шести площадках Москвы компания «Бюро17», принадлежащая Александрине Маркво. Следователи заподозрили фестиваль «Книги в парках» в нецелевом расходовании средств. Александрина Маркво – гражданская жена соратника Алексея Навального, Исполнительного директора Фонда по борьбе с коррупцией Владимира Ашуркова. Ашурков с июля 2014 г. находится в розыске по обвинению в мошенничестве со средствами, собранными на избирательную кампанию Навального.

В начале ноября издание Life News, ссылаясь на открытые данные тендеров, сообщило, что компания Маркво «Бюро 17» с 2012 по 2014 г. выигрывала государственные тендеры и заработала на них 100 млн руб. По сведениям издания, «в рамках госзаказа от 29.03.2013 и госконтракта 68-ГК/13 от 30.05.2013 компания получила 17,8 млн рублей на «организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы». На этом основании журналисты Life News сделали глубокомысленный вывод о том, что избирательная кампания Навального на выборах мэра Москвы финансировалась Кремлем.

Стоит напомнить, что в середине лета Владимира Ашуркова объявили в федеральный розыск по подозрению в хищении средств, собранных во время предвыборной кампании Навального в сентябре прошлого года. Вместе с Ашурковым по этому делу проходят и другие сторонники Навального – Николай Ляскин и Константин Янкаускас. По версии следствия, фигуранты уголовного дела о мошенничестве присвоили себе около десяти миллионов рублей, переведенных на их кошельки «Яндекс.Денег» для возмещения сделанных ими из собственных средств пожертвований на кампанию Навального (по миллиону рублей каждый).

В октябре Ашурков обратился к правительству Великобритании с просьбой о предоставлении политического убежища.
Активность Следственного комитета наглядно демонстрирует, что ни о каком «смягчении режима», ни о какой «либерализации» речи в России не идет. Путин остается Путиным, какими бы словами он ни жонглировал в своих речах и посланиях. И курс на укрепление «вертикали власти» при относительно либеральной экономической модели, взятый им 15 лет назад, никуда не делся. Проблема лишь в том, что либеральная модель экономики никак не желает уживаться с авторитарной политической системой. Поэтому от выстраивавшейся в начале 2000-х экономики сегодня практически ничего не осталось.

Виктор Шендерович 08 декабря 2014 года: От бреда вокруг нормальные люди левеют

Pоссийский телеканал "Дождь", известный тем, что транслирует критические к политике Кремля взгляды и высказывания, перешел на вещание с частной квартиры в Москве. Ранее он был вынужден покинуть помещение на заводе "Красный Октябрь", которое ему предоставляло издание "Сноб", сообщает BBC Украина. При этом о причинах выселения не сообщается. В связи с этим с понедельника "Дождь" начал вещание с временной студии, местоположение которой сотрудники канала сообщать отказываются.

Ранее руководство канала получило письмо с требованием покинуть помещение своего московского офиса. Проблемы у "Дождя" начались в январе этого года, после того как он провел опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Этот опрос вызвал большой скандал в обществе, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого канал потерял 80% аудитории. "Дождь" был вынужден сократить половину сотрудников и начал кампанию по сбору средств у поклонников. "Дождь" считается едва ли не единственным каналом, который объективно освещает события в Украине.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.