Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Шествие в Москве: Третья годовщина протестов 05 декабря 2014 года

Шествие в Москве: Третья годовщина протестов 05 декабря 2014 года

Восемь активистов провели шествие по Мясницкой с баннером "Вчера Киев - завтра Москва", сообщает корреспондент "Граней". Они перекрыли улицу, зажгли файеры и двинулись в сторону Лубянской площади.

Пятеро человек задержаны. Как сообщает ОВД-Инфо, некоторых задержали уже в кафе "Му-Му" на Мясницкой. Ирине Калмыковой при этом заявили, что по приметам она похожа на террористку-смертницу.

"Акция посвящена событиям, происходившим 5 декабря 2011 года на Чистых прудах, Мясницкой и других улицах в центре Москвы, - говорится в листовке, которую распространяли участники акции. - В те памятные дни народ вышел на улицы Москвы, протестуя против фальсификации выборов властью. Мирная акция была тогда жестоко разогнана полицией. Последующие события показали, что вышедший с протестами народ был прав. Сейчас мы наблюдаем, как опьяневшие от безнаказанности преступники Кремлевской хунты от имени народа России, который их не выбирал, совершают с каждым разом все более и более чудовищные преступления. 21 ноября 2013 года народ Украины также вышел против воровской власти. Поэтому мы проводим некую параллель между этими событиями". "Слава восставшему Народу! Слава Украине! Слава России!", - говорится в обращении активистов.

Смотрите и читайте также:  Митинги и шествия в России против Путина 31 января 2021 года Прямой эфир / Трансляция

В центре Москвы задержали часть активистов, которые устроили акцию в честь третьей годовщины протестов 5 декабря 2011 года после выборов в Госдуму VI созыва. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на блоггера Филиппа Киреева.

Смотрите и читайте также:  Геннадий Гудков: Марк Фейгин Live 20 ноября 2021 года 21:00 Мск Прямой эфир

По информации, которую приводит телеканал, активисты с файерами перекрыли Мясницкую улицу Москвы. Судя по фотографиям, около десятка участников вышли с плакатом "Вчера - Киев, завтра - Москва".

По информации портала "Йод", демонстранты перекрыли Мясницкую улицу неподалеку от здания Центризбиркома. Во время акции звучали лозунги в поддержку Евромайдана и против "кремлевской хунты". По данным Киреева, задержания, начавшиеся на улице, продолжились в кафе "Му-му".

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 17 марта 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

По информации портала "ОВД-Инфо", задержаны пять человек (трое мужчин и две женщины). Одной из задержанных, Ирине Калмыковой, полицейские объяснили причину задержания тем, что она якобы похожа на террористку-смертницу.

"Всех пятерых задержанных сейчас держат в полицейском автомобиле (двоих из них уже полчаса в клетке) во дворе Басманного ОВД", - пишет портал "ОВД-Инфо".

Отметим, что ранее баннер с таким же текстом несли демонстранты, устроившие несогласованную акцию в честь годовщины Евромайдана 21 ноября на Софийской набережной Москвы. Во время этой акции также были задержаны несколько человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.