Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Чечня кадыровская 4 декабря 2014 года: Взрывы, стрельба, захват школы и Дома печати

Чечня кадыровская 4 декабря 2014 года: Взрывы, стрельба, захват школы и Дома печати

kadyrovskay chechen 2014 war

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ХРОНИКА ОБНОВЛЕНИЕ

ПЛЕЙЛИСТ - ОБНОВЛЕНИЕ


+ Слушать - Радио Свобода:

[sc_embed_player fileurl="http://rfe-channel-04.akacast.akamaistream.net/7/885/229654/v1/ibb.akacast.akamaistream.net/rfe_channel_04.mp3"]


Выпуск новостей Радио Свобода - Обновление с 10.00 до 00.00 по Москве

15:41 Спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов заявил РБК, что нападение на Грозный организовано по заказу западных правительств.

15:33 Местные жители рассказывают, что боевики, вошедшие в Грозный, рассредоточились по разным районам города.

15:28 Во время боевых действий погиб владелец фирмы по поставке мебели «Феликс» по имени Влад, сообщила РБК журналистка Милана Мазаева. «Информация довольно точная. Об этом сообщил человек, который с ним общался во время штурма Дома печати, тот ему писал», — отметила Мазаева. В момент смерти он находился на девятом этаже Дома печати. В 2013 году отделение компании в Грозном возглавлял Владислав Воробьев.

15:20 В результате боестолкновений 10 полицейских погибли, 28 ранены, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

14:16 Источник «Кавказской политики» сообщил, что в настоящий момент черту города разрешают покидать только женщинам и детям.

14:10 Журналистка Милана Мазаева сообщила РБК, что примерно с 13:20-13:30 в районе школы не были слышны звуки стрельбы.

13:35 Рамзан Кадыров сообщил о завершении спецоперации в Грозном. В результате операции были убиты 9 боевиков, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу республики.

По словам Кадырова, режим КТО, введенный в Грозном рано утром, можно отменять.

Смотрите и читайте также:  Война России против Украины: Хроника вторжения / Трансляция 08 - 14 августа 2022 года

13:16 По данным источника «Кавказского узла» в силовых структурах Чечни, боевики входят в группировку Алсана Бютукаева — фигуранта дела о теракте в столичном аэропорту «Домодедово».

13:06 Источник «Интерфакса» в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщил, что погибли 10 полицейских, еще до 20 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Официального подтверждения информации пока нет.

13:00 В школе в момент захвата никого не было, рассказал ее директор Ислам Джабраилов в эфире «Говорит Москва».

12:56 В центр Грозного попасть невозможно, в школах отменены занятия, никто не работает. На улицах пустынно, заведения в городе не открылись, рассказал РБК член «Комитета против пыток» Сергей Бабинец.

12:48 В настоящее время в городе нет тяжелой техники. Судя по звукам, в заблокированных в школе №20 боевиков стреляют из ручных и подствольных гранатометов. По-прежнему нет данных о жертвах среди мирного населения. «Кавполит» уточняет, что среди четверо из погибших полицейских были бойцами ОМОН, трое — сотрудниками ДПС.

12:30 По данным военных, в Грозный зашли около 100 боевиков, сообщил корреспонденту «Кавполита» сотрудник местного ДПС.

12:14 После убийства семи боевиков президент Чечни Рамзан Кадыров вылетел в Москву, чтобы принять участие в послании Владимира Путина Федеральному собранию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Кадырова Альви Каримова.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 14 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

11:59 Представитель Национального антитеррористического комитета заявил, что в Грозном находятся не более 10-11 боевиков. «Все остальное - наглая и бессовестная ложь», — цитирует Интерфакс представителя НАК .

11:39 Данные о пострадавших разнятся. Как сообщили «Кавказскому узлу» в одной из силовых структур республики, погибли 7 сотрудников правоохранительных органов, 18 — пострадали. Пострадавших среди мирных жителей, уточнили в ведомстве, нет.
11:28 Источник в Минздраве России рассказал ТАСС, что в ходе спецоперации в Грозном погибли четыре человека. 21 ранен, из них 3 человека находятся в состоянии крайней тяжести, 18 — средней тяжести. Собеседник агентства затруднился уточнить, пострадали гражданские лица или участники операции.

11:15 В интернете появилось видео, на котором боевики Имарата Кавказ берут на себя ответственность за нападение на Грозный. Исламисты заявили, что войдут в город в количестве 400 человек и посоветовали местным жителям не выходить на улицу.

11:07 А вот видео, на котором отчетливо слышны артиллерийские выстрелы и виден горящий после боев Дом печати.

10:46 Власти выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших полицейских.

В центре города по-прежнему действует режим КТО.

10:30 Снова бьют пушки. На первом снимке Дом печати после боя, на втором — школа №20.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Быков 09 июня 2022 года 22:00 Мск Прямая Трансляция

10:10 Рамзан Кадыров сообщил о том, что в Доме печати убиты блокированные там боевики. Эти данные подтвердил Национальный террористический комитет. На месте спецоперации были обнаружены тела семи человек.

О боевиках, находящихся в школе №20, расположенной неподалеку, пока информации нет. Принимаются меры, направленные на их ликвидацию.

По словам Кадырова, спецоперация находится в «завершающей фазе».

09:30 В ночь с 3 на 4 декабря боевики напали на несколько объектов в Грозном. Всю ночь в разных частях города шла стрельба. В городе был объявлен режим контртеррористической операции. По сообщения очевидцев, в город были введены танки.

Уже на протяжении часа (начиная с 8.30 утра) каждые 5-7 минут идет обстрел из двух пушечных орудий (артиллерия). Стреляли из гранатометов (не в центре города).

Судя по масштабу, контртеррористическая операция проводится силами НАК, то есть федеральной армией. Причем в нескольких местах города одновременно. Больше всего сообщений поступает о штурме захваченного боевиками Дома печати (центр Грозного), в котором, по сообщениям представителя одной из чеченских НКО, могут находиться гражданские лица (до 10 человек).

Под утро глава Чечни Кадыров признал, что боевики также захватили школу, которую пытаются «отбить федералы». Уже известно о потерях среди чеченских полицейских — СМИ сообщают о 5 убитых.

Оригинал

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.