YouTube видео

Гонконг: Протест за свободные выборы 01- 02 октября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Лидеры студенческих демонстраций в Гонконге пообещали начать захват правительственных зданий, если глава исполнительной власти этого особого административного района Китая Лян Чжэньин не уйдет в отставку ко 2 октября. Как сообщает AP, требование об отставке чиновника выдвинул один из лидеров движения протестов, вице-председатель Гонгонгской федерации студентов Лестер Шум.

По его словам, демонстранты также хотели бы встретиться с представителями центральных властей КНР, однако не намерены вести переговоры с главой гонконгской администрации. В частности, активисты хотели бы провести переговоры с главным секретарем в китайском правительстве Керри Лам.

Смотрите и читайте также:  MTV Movie & TV Awards 2022: Ночь с 05 на 06 мая 03:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео


В настоящее время тысячи студентов продолжают блокировать улицы и ключевые перекрестки сразу в нескольких районах. Их главное требование состоит в том, чтобы изменить предложенную Пекином процедуру проведения выборов главы исполнительной власти Гонконга, которые состоятся в 2017 году.

Смотрите и читайте также:  Андрей Пионтковский: Роман Цимбалюк Live 18 июля 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

Власти КНР впервые разрешили предоставить гонконгцам право путем всенародного голосования выбрать главу местной администрации при условии, что кандидатов будет не больше 2-3 человек и все они должны будут пройти через предварительную процедуру утверждения коллегией выборщиков, подконтрольной Пекину.

YouTube видео

Участники демонстраций выступают против таких ограничения в выборном процессе. Протестующие требуют разрешить всем кандидатам баллотироваться на выборах и отменить процедуру предварительного одобрения претендентов Пекином.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 176-й день вторжения России 18 августа 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Лидеры Коммунистической партии Китая обеспокоены, что призывы к демократии могут перекинуться на материк. В конце сентября власти предостерегли "внешние силы" от вмешательства в происходящее. Перед Пекином стоит непростая задача - с одной стороны, слишком жесткая расправа с участниками митингов может серьезно сказаться на управлении Гонконгом, с другой стороны, недостаточно твердая реакция может привести к распространению протестов на материк.

YouTube видео

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *