YouTube видео

Едкое облако над Нижнесакмарским

Жители поселка Нижнесакмарский, расположенного в 20 километрах от Оренбурга, стали свидетелями необычного явления. Населенный пункт почти два дня был окутан желтыми облаками, а в воздухе чувствовался резкий разах. После того, как в экстренные службы начали поступать звонки от перепуганных жителей, в руководстве местной воинской части рассказали о происхождении желтых облаков.

Смотрите и читайте также:  Как скрыться от мобилизации: Подробная инструкция

По словам одного из военных, которого цитирует "Интерфакс", на складе горюче-смазочных материалов стояла цистерна с переработанным ракетным топливом. Когда химикаты начали переливать, цистерна разгерметизировалась и из нее вытекло примерно 20 литров топлива. Военный пояснил, что разгерметизация произошла из-за "стравливания избыточного давления" в цистерне.

YouTube видео

Оказавшиеся на земле вещества моментально вступили в реакцию с воздухом. Военный пояснил, что "рядом со складом произошло окрашивание воздуха в желтый цвет". Он утверждает, что "это длилось несколько минут, затем ветер все рассеял". Однако местные жители уверяют, что желтые облака висели над поселком не десять минут, а целых два дня.

Смотрите и читайте также:  Игорь Яковенко: Марк Фейгин Live 31 октября 2022 года 22:00 Мск Прямой эфир

По словам одного из жителей Нижнесакмарского, "вырвавшийся наружу клуб сопровождался резким запахом". "Нам, служившим в армии, очень напоминает удушающий запах черемухи, который используется в газовых баллончиках или как средство для устрашения противника", - цитирует очевидца "Комсомольская правда". К утру 16 сентября, как следует из сообщения издания, облака ушли в сторону поселка Ростоши.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *