Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. ТЫ ЗА МИР С УКРАИНОЙ? – В АВТОЗАК!: Манежка за и против войны с Украиной

ТЫ ЗА МИР С УКРАИНОЙ? – В АВТОЗАК!: Манежка за и против войны с Украиной

Дмитрий Монахов, вышедший с пикетом утром 28 августа 2014 года, получил от «судьи» Стеклиева 15 суток административного ареста за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». А тем же вечером на Манежную площадь вышло около 20 – 25 человек, и это – почти всё, что осталось от гражданского общества. Пикетчики были препровождены в автозак, что еще раз подчеркнуло «миролюбие» путинского режима.
Смотрите репортаж Sotnik-TV.
---
Журналист – Саша Сотник
Съемка и монтаж – Мария Орловская

Судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев арестовал активиста "Солидарности" Монахова на 15 суток по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), сообщает ОВД-Инфо. Утром Монахов был задержан на Манежной площади за проведение одиночного антивоенного пикета.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 03 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

О намерении выйти на пикет против российского вторжения на Украину Монахов заявил в ночь на четверг в твиттере.

Утром Монахов вышел на Манежную площадь, сообщает блогер Филипп Киреев. Монахов проводил антивоенный пикет. "Один. Без каких-либо плакатов, без всякой агитации, просто пришел и начал высказывать свою позицию перед прохожими. Высказывал он ее довольно громко", - пишет Киреев.

"Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые "сепаратисты". Убийства только там, где "сепаратисты", - говорил Монахов. - Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд"

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Роман Цимбалюк 09 сентября 2021 года 15:00 Мск Прямой эфир

Вскоре к Монахову подошли трое полицейских. Они попытались посадить его в машину. Монахов сопротивления не оказывал и просто стоял с поднятыми руками, отмечает Киреев. Спустя пять-семь минут полицейским с помощью четвертого коллеги удалось запихнуть Монахова в машину.

Около 11:20 на Тверской был задержан Руслан Левиев, сообщает ОВД-Инфо. Он шел по Тверской улице с высоко поднятым плакатом "Секретная война - секретные похороны". Сотрудники полиции остановили Левиева и заявили, что он участвует в несанкционированном митинге. Они потребовали отдать плакат, Левиев отказался. Его доставили в отдел полиции "Тверской". Там полицейские сначала заявили, что составят протокол по статье 19.3, потом - что по статье 20.2 КоАП. Спустя полтора часа с Левиева взяли письменные объяснения и отпечатки пальцев и отпустили без составления протокола.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 16 декабря 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

К вечеру на Манежной площади начались одиночные пикеты, сообщает корреспондент "Граней". Шестеро участников задержаны.

Манежка за и против войны с Украиной

На Манежной площади в Москве прошли одиночные пикеты против войны России с Украиной. Несколько человек задержаны полицией. Видео Андрея Новичкова и Дарьи Костроминой.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.