Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Вечер памяти и скорби в Москве: Аресты у украинского посольства 12 августа 2014 года

Вечер памяти и скорби в Москве: Аресты у украинского посольства 12 августа 2014 года

У посольства Украины в Москве полиция задерживает участников акции "Вечер памяти и скорби". Как сообщает корреспондент "Граней", задержаны более 20 человек - в основном те, кто пришел к посольству с украинскими флажками, желто-голубыми ленточками и воздушными шариками. Среди них постоянные участницы акций солидарности с Украиной Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Людмила Любомудрова, Ольга Мазурова, Мария Рябикова, Ольга Курносова. Задержаны также их оппоненты, которые повязывали на ограду посольства "георгиевские" ленточки.

Смотрите и читайте также:  Юрий Фельштинский: Марк Фейгин Live 12 июня 2022 года 21:00 Мск Прямой эфир

Всего в акции памяти жертв войны приняли участие не менее 150 человек. Они собрались на Пушкинской площади и проследовали к украинскому посольству, чтобы возложить цветы и зажечь свечи.

Первоначально в мэрию Москвы было подано уведомление на марш, но власти его не согласовали. "Во вторник в восемь вечера мы просто придем на Пушкинскую площадь без каких-либо плакатов и транспарантов и направим письма родственникам погибших на Украине людей и бойцам, защищающим целостность Украины. Приносите письма, а также рисунки своих детей - ваши слова поддержки будут переданы адресатам через украинское посольство", - написали в соцсетях организаторы акции. Одного из организаторов акции Павла Шелкова задержали с коробкой детских писем и рисунков.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.