Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Террор и репрессии путина в Москве 06 августа 2014 года - Аресты на Манежной площади

Террор и репрессии путина в Москве 06 августа 2014 года – Аресты на Манежной площади

В Москве комитет "6 мая" совместно с "Левым фронтом" провел санкционированные пикеты в районе метро "Новокузнецкая" в поддержку узников Болотной. А на Манежной площади традиционный народный сход полиция разогнала, задержав нескольких активистов.

На Манежной площади Москвы задержаны больше десятка участников акции в защиту болотных узников, сообщает корреспондент "Граней". Как передает ОВД-Инфо, в ОП "Мещанский" доставлены восемь человек. Это Денис Бахолдин, Марк Гальперин, Ильдар Дадин, Павел Кузнецов, Александр Макаров, Денис Петрикеев, Михаил Удимов, Александр Шелковенков.

Смотрите и читайте также:  Любовь сильнее страха!: Акция протеста 14 февраля 2021 года Прямой эфир / Трансляция

При задержании Дадин был избит полицейскими до крови. Также, по разным источникам, избиениям подверглись Макаров, Петрикеев и Удимов. К пострадавшим вызвали скорую помощь, однако полицейские не допускают медиков в автозак.

Есть информация, что Дадину, Петрикееву и Удимову полицейские угрожают фабрикацией уголовного дела по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), предусматривающей до года исправработ.

Еще пятерых задержанных привезли в ОП "Тверской". Это Артем Анисимов, Александр Бряков, Мария Рябикова, Вадим Торчинов и некая девушка, отказавшаяся представляться.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 13 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Незадолго до 19:00 - начала акции - у памятника Георгию Жукову были задержаны также активисты Алексей Михеев и Владимир Ионов. Михеев стоял в одиночном пикете с плакатом "Был бы Путин, а враги найдутся", Ионов сидел рядом. В какой-то момент к Ионову подошел провокатор и ударил его по кепке. Активист позвал на помощь полицейских, и те задержали как его, так и Михеева и доставили в ОП "Китай-город".

Смотрите и читайте также:  Вся правда о путинской России: Трансляция 02 - 08 августа 2021 года

Позже Ионова отпустили с протоколом по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Михеев пока остается в отделе.

Акции в поддержку болотных узников традиционно проводятся 6 числа каждого месяца. Они неизменно заканчиваются задержаниями участников.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.