YouTube видео

Террор и репрессии путина в Москве 06 августа 2014 года — Аресты на Манежной площади

В Москве комитет "6 мая" совместно с "Левым фронтом" провел санкционированные пикеты в районе метро "Новокузнецкая" в поддержку узников Болотной. А на Манежной площади традиционный народный сход полиция разогнала, задержав нескольких активистов.

На Манежной площади Москвы задержаны больше десятка участников акции в защиту болотных узников, сообщает корреспондент "Граней". Как передает ОВД-Инфо, в ОП "Мещанский" доставлены восемь человек. Это Денис Бахолдин, Марк Гальперин, Ильдар Дадин, Павел Кузнецов, Александр Макаров, Денис Петрикеев, Михаил Удимов, Александр Шелковенков.

Смотрите и читайте также:  Итоги с Миловым: Навальный LIVE 03 мая 2023 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

При задержании Дадин был избит полицейскими до крови. Также, по разным источникам, избиениям подверглись Макаров, Петрикеев и Удимов. К пострадавшим вызвали скорую помощь, однако полицейские не допускают медиков в автозак.

Есть информация, что Дадину, Петрикееву и Удимову полицейские угрожают фабрикацией уголовного дела по статье 319 УК (оскорбление представителя власти), предусматривающей до года исправработ.

Смотрите и читайте также:  Геннадий Гудков: Марк Фейгин Live 21 февраля 2024 года 22:00 Мск Прямой эфир

YouTube видео

Еще пятерых задержанных привезли в ОП "Тверской". Это Артем Анисимов, Александр Бряков, Мария Рябикова, Вадим Торчинов и некая девушка, отказавшаяся представляться.

Незадолго до 19:00 - начала акции - у памятника Георгию Жукову были задержаны также активисты Алексей Михеев и Владимир Ионов. Михеев стоял в одиночном пикете с плакатом "Был бы Путин, а враги найдутся", Ионов сидел рядом. В какой-то момент к Ионову подошел провокатор и ударил его по кепке. Активист позвал на помощь полицейских, и те задержали как его, так и Михеева и доставили в ОП "Китай-город".

Смотрите и читайте также:  Итоги месяца с Миловым: Навальный LIVE 05 декабря 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Позже Ионова отпустили с протоколом по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Михеев пока остается в отделе.

Акции в поддержку болотных узников традиционно проводятся 6 числа каждого месяца. Они неизменно заканчиваются задержаниями участников.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *