Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. Прощай, свободный интернет ?..

Прощай, свободный интернет ?..

1 августа 2013 г. вступает в силу принятый Госдумой РФ "Закон об Интернете". Государство берет на себя надзорные функции, с помощью которых станет возможным закрыть абсолютно любой интернет-ресурс. 28 июля на Площади Краснопресненской заставы состоялся митинг-концерт в защиту свободного Интернета.

РОССИЯ -- 2013. НИЖНИЙ ЛОМОВ. НАШЕСТВИЕ РЕЙДЕРОВ

В Нижнем Ломове -- одном из райцентров Пензенской области -- настоящая беда: назначенный в июле 2012 г. Главой Администрации Андрей Палазник, как Мамай прошел по району и городу. «Успешный бизнесмен», ставший чиновником, творит настоящий произвол, отнимая бизнес у предпринимателей, поощряя непомерные поборы в сфере ЖКХ, и не только. Прокуратура и суды полностью подчинены А. Палазнику. Законы РФ в районе не действуют. Похоже, этот город окончательно отделился от России, превратившись в автономное государство Палазника и его подельников.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 185-й день вторжения России 27 августа 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Жители буквально стонут от беспредела разгулявшихся чиновников. К примеру, в 2013 г. их обязали оплатить установку общедомовых счетчиков: при стоимости прибора в 14 -- 27 тыс. руб., граждан заставляют оплатить сумму в размере от 300 до 500 тысяч. Природа подобного ценообразования хранится в тайне. Конфликт между жителями Нижнего Ломова и алчным чиновничеством развивается по уже знакомому сценарию: от тихого роптания на кухнях -- до выхода на улицу с готовностью перекрыть федеральную трассу М-5.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 10 - 16 января 2022 года

Когда монтировался данный материал, стало известно о том, что Губернатор Пензенской области уже в понедельник, 29 июля, направит в Нижний Ломов комиссию для оценки ситуации в районе.

УФИМСКИЙ ПРОТЕСТ. КОНЕЦ ИДИЛЛИИ.

27 июля 2013 г. около полутора тысяч жителей района Шакша, поселков Дорогино, Кириллово и Князево вышли на Народный Сход, протестуя против строительства экологически грязного деревообрабатывающего завода Кроношпан под Уфой. Большинство собравшихся - участники правительственной программы "Свой дом". Бывшие уфимцы планировали переехать из Уфы в пригород, чтобы жить в спокойной и экологически чистой местности, воспитывать детей. Однако их планам не суждено сбыться, вблизи от их домов планируют возвести экологически грязный, с их точки зрения завод. По оценкам специалистов Минприроды РФ, при выходе производства на проектную мощность в атмосферу будет выбрасываться около 18 тонн формальдегида, 12 тонн аммика, 13 тонн ангедрида в год. Однако протестующие не намерены не намерены покидать свои дома в угоду правительственным чиновникам и представителям крупного зарубежного концерна. Собравшись, протестующие селяне отправились на место строительства завода, скандируя "Стройке нет!" и "Кроношпан уходи!", и работы были приостановлены. Покидая стройку, жителям удалось не дать проехать четырем большегрузным самосвалам. Водители самосвалов вынуждены были развернуть свои автомобили под скандирование "А ну-ка, давай-ка проваливай отсюда!..

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.