1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ЧЕКИЗМ
  4. Хакасия: ФСБшник убил бывшую жену и был отправлен на домашний покой


Хакасия: ФСБшник убил бывшую жену и был отправлен на домашний покой

23 июля в Белом яре состоялся стихийный митинг. Местные жители вышли на улицу протестуя против освобождения из под стражи жителя поселка Александра Артемова. Артемов является действующим сотрудников УФСБ по Хакасии и подозревается в жестоком убийстве своей бывшей супруги – Елены Артемовой 18 июля.

Как сообщал Следственный Комитет РФ по Хакасии, 18 июля 2013 года в Белоярскую центральную районную больницу пришел 50-летний подозреваемый и попросил бывшую супругу выйти на улицу для разговора. После того, как они вышли, мужчина достал нож и нанес не менее 4 ударов ножом в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Смотрите и читайте также:  Репрессии 2021: Истории новых политических преследований в России

Местные жители рассказали, что Артемовы развелись пять лет назад. Однако бывшие супруги продолжали поддерживать отношения. Вместе ездили отдыхать, проводили время. Недавно Елена познакомилась с другим мужчиной, что привело бывшего супруга в бешенство.

17 июля Александр Артемов закатил Елене скандал. А 18 числа пришел к ней в больницу и позвал поговорить на улице. Женщина заподозрила неладное, но, не желая, чтобы очередное выяснение отношений произошло на глазах посторонних, вышла на встречу своей смерти. Бывший супруг нанес ей 4 удара ножом в сердце и скрылся.

В тот же день Артемов был задержан, как сказано в сообщении СКР по Хакасии, «в результате грамотно спланированных действий следователей следственного управления и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников МВД России по РХ». Следователи, как написано в сообщении, «намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу»

Смотрите и читайте также:  Путин жги! - Больше АДА!: Вся правда о путинской России: Трансляция 11 - 17 мая 2020 года

Уголовное дело о жестоком убийстве Елены Артемовой поступило в абаканский МСО СУ СКР по Хакасии и, вместо, обращения в суд, был запущен слух о том, что якобы подозреваемый покончил с собой в камере СИЗО. А сегодня его обнаружили в Белом Яре живым, здоровым и абсолютно свободным.

Смотрите и читайте также:  Дело Навального - Путин, яд, власть: Документальный фильм ZDF

Это и вызвало гнев местных жителей. На стихийный митинг начали собираться близкие убитой Елены Артемовой, знакомые и просто небезразличные сельчане.

Успокаивать возмущенных сельчан пришел глава администрации Белого Яра Иван Логинов и исполняющий обязанности начальник районной полиции Андрей Толмачев. Полицейский объявил белоярцам, что сотрудники уголовного розыска свою работу выполнили. Подозреваемый был задержан и передан следователю абаканского МСО СУ СКР по Хакасии. Решение об освобождении было принято этим ведомством. Полиция не имеет возможности влиять на решение следствия.

На момент написания строк, объяснять свое решение к сельчанам ехал начальник абаканского МСО СУ СКР по Хакасии, Владислав Чистанов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!