Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Прокуратура Хунты вдруг освободила Навального и Офицерова на следующий день после приговора


Прокуратура Хунты вдруг освободила Навального и Офицерова на следующий день после приговора

Кировский областной суд, рассмотрев представление прокуратуры, постановил отпустить из-под ареста оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, которых Ленинский суд Кирова накануне приговорил к пяти и четырем годам колонии по "делу "Кировлеса". До вступления приговора в законную силу они будут находиться под подпиской о невыезде.

https://www.youtube.com/watch?v=xphIBgbXCYU


Навальный, которого, как и Офицерова, освободили немедленно в зале суда, вернув им паспорта, объяснился по поводу своего участия в выборах. "Я не какой-то их ручной котенок или щенок, которого могут выкинуть с выборов, потом вернуть. Вне зависимости от реального или условного приговора избирательная кампания будет продолжаться. В какой форме - агитации, бойкота или другой - будет определено после встречи со штабом и волонтерами в Москве", - сказал он обступившим его журналистам. Комментируя решение облсуда, Навальный иронически заметил: "Это даже какой-то неловкий момент, когда по представлению прокурора выпускают только тебя и прокуроров, которые до этого крышевали подпольные казино, больше такого не случалось", - цитирует "Интерфакс".

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 30 декабря 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=oepDx4rEnaY

Оппозиционер также дал понять, что это заседание было для него полной неожиданностью. По словам Навального, когда его подняли в СИЗО и сообщили, что в 10 утра нужно снова в суд, он даже подумал сначала, "может, какое-то новое дело возбудили".

Смотрите и читайте также:  Лукашески Конец! - Путинеску Готовься!: Вся правда о путинской России: Трансляция 24 - 30 августа 2020 года

https://www.youtube.com/watch?v=buqXPP9kYcg

Прокуратура, представлявшая гособвинение, внесла апелляционное представление об изменении им меры пресечения. Этот шаг удивил адвокатов и экспертов, а источники, близкие к Кремлю и мэрии Москвы, дали понять, что столь жесткого приговора не ожидал никто. Возникли подозрения, что происходящее - результат борьбы сторонников силовых методов во власти над приверженцами метода политического маневрирования и что Сергея Собянина, который благодаря участию Навального рассчитывал выиграть "самые честные выборы", этим судебным приговором просто "кинули". С другой стороны, пресса, как в России, так и за рубежом, не исключает, что это была попытка дать обществу время успокоиться.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.