1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Прокуратура Хунты вдруг освободила Навального и Офицерова на следующий день после приговора


Прокуратура Хунты вдруг освободила Навального и Офицерова на следующий день после приговора

Кировский областной суд, рассмотрев представление прокуратуры, постановил отпустить из-под ареста оппозиционера и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, которых Ленинский суд Кирова накануне приговорил к пяти и четырем годам колонии по «делу «Кировлеса». До вступления приговора в законную силу они будут находиться под подпиской о невыезде.

https://www.youtube.com/watch?v=xphIBgbXCYU


Навальный, которого, как и Офицерова, освободили немедленно в зале суда, вернув им паспорта, объяснился по поводу своего участия в выборах. «Я не какой-то их ручной котенок или щенок, которого могут выкинуть с выборов, потом вернуть. Вне зависимости от реального или условного приговора избирательная кампания будет продолжаться. В какой форме — агитации, бойкота или другой — будет определено после встречи со штабом и волонтерами в Москве», — сказал он обступившим его журналистам. Комментируя решение облсуда, Навальный иронически заметил: «Это даже какой-то неловкий момент, когда по представлению прокурора выпускают только тебя и прокуроров, которые до этого крышевали подпольные казино, больше такого не случалось», — цитирует «Интерфакс».

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 11 февраля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=oepDx4rEnaY

Оппозиционер также дал понять, что это заседание было для него полной неожиданностью. По словам Навального, когда его подняли в СИЗО и сообщили, что в 10 утра нужно снова в суд, он даже подумал сначала, «может, какое-то новое дело возбудили».

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 05 - 11 июля 2021 года

https://www.youtube.com/watch?v=buqXPP9kYcg

Прокуратура, представлявшая гособвинение, внесла апелляционное представление об изменении им меры пресечения. Этот шаг удивил адвокатов и экспертов, а источники, близкие к Кремлю и мэрии Москвы, дали понять, что столь жесткого приговора не ожидал никто. Возникли подозрения, что происходящее — результат борьбы сторонников силовых методов во власти над приверженцами метода политического маневрирования и что Сергея Собянина, который благодаря участию Навального рассчитывал выиграть «самые честные выборы», этим судебным приговором просто «кинули». С другой стороны, пресса, как в России, так и за рубежом, не исключает, что это была попытка дать обществу время успокоиться.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!