1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Ярославль: Митинг в поддержку мэра Евгения Урлашова 16 июля 2013 года


Ярославль: Митинг в поддержку мэра Евгения Урлашова 16 июля 2013 года

В Ярославле прошел митинг в поддержку арестованного в начале июля мэра города Евгения Урлашова. На Советской площади собралось около пяти тысяч человек, требовавших освободить мэра, которого обвиняют в вымогательстве. Перед собравшимися выступили некоторые известные оппозиционеры и местные чиновники, сообщает «Интерфакс».

Людям повязывали красные ленточки при входе на митинг, что стало своеобразным символом сегодняшнего дня в Ярославле. Дата для митинга была выбрана не случайно — 16 июля у Урлашова день рождения. Жители поздравили мэра города, которого сегодня этапировали в Москву. Собравшиеся подписали открытки с поздравлениями, которые будут отправлены Урлашову в СИЗО «Матросская тишина», где он пробудет до 2 сентября.

Смотрите и читайте также:  Артемий Троицкий: Украина - Песни сопротивления

«По нашим подсчетам в митинге приняли участие около 5 тысяч человек», — заявил один из организаторов Андрей Алексеев. На митинге выступили депутат госдумы Анатолий Грешневиков, депутат муниципалитета Ярославля Александр Воробьев, а также общественный деятель Ирина Прохорова и оппозиционер Илья Яшин. Многие называли дело политическим, Яшин заявил, что оно «шито белыми нитками», сообщается в Twitter портала «Родной город». Многие митингующие пришли с плакатами, на которых были написаны различные лозунги, например: «Воля народа — право, свобода!», «Свободу народному мэру».

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 12 мая 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.