Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Ярославль: Митинг в поддержку мэра Евгения Урлашова 16 июля 2013 года

Ярославль: Митинг в поддержку мэра Евгения Урлашова 16 июля 2013 года

В Ярославле прошел митинг в поддержку арестованного в начале июля мэра города Евгения Урлашова. На Советской площади собралось около пяти тысяч человек, требовавших освободить мэра, которого обвиняют в вымогательстве. Перед собравшимися выступили некоторые известные оппозиционеры и местные чиновники, сообщает "Интерфакс".

Людям повязывали красные ленточки при входе на митинг, что стало своеобразным символом сегодняшнего дня в Ярославле. Дата для митинга была выбрана не случайно - 16 июля у Урлашова день рождения. Жители поздравили мэра города, которого сегодня этапировали в Москву. Собравшиеся подписали открытки с поздравлениями, которые будут отправлены Урлашову в СИЗО "Матросская тишина", где он пробудет до 2 сентября.

"По нашим подсчетам в митинге приняли участие около 5 тысяч человек", - заявил один из организаторов Андрей Алексеев. На митинге выступили депутат госдумы Анатолий Грешневиков, депутат муниципалитета Ярославля Александр Воробьев, а также общественный деятель Ирина Прохорова и оппозиционер Илья Яшин. Многие называли дело политическим, Яшин заявил, что оно "шито белыми нитками", сообщается в Twitter портала "Родной город". Многие митингующие пришли с плакатами, на которых были написаны различные лозунги, например: "Воля народа - право, свобода!", "Свободу народному мэру".

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 22 апреля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.