Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Последнее слово Алексея Навального 5 июля / Хунта огласит приговор 18 июля


Последнее слово Алексея Навального 5 июля / Хунта огласит приговор 18 июля

kafka prigovor

После того как стало известно, что на заседании суда в пятницу по делу "Кировлеса" прокурор потребовал посадить Алексея Навального на шесть лет, московские блоггеры решили провести массовую акцию поддержки оппозиционера. В социальной сети Facebook уже создана страница "Народного схода" на Манежной площади, на котором они, в частности, планируют обсудить будущий приговор, который Кировский суд должен вынести Навальному 18 июля. Об участии в акции по состоянию на 18:00 уже заявили около 1000 человек, их число увеличивается.

Смотрите и читайте также:  Михаил Светов: Марк Фейгин Live 07 мая 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ПЕТРА ОФИЦЕРОВА
Я все понимаю. Сказать, что не волнуюсь — это не правда. Нахожусь здесь случайно — не скажу. Мы мужчины и отвечаем за свои поступки всю жизнь. Сделки с совестью всегда, как говорится, неэквивалентны. Я, конечно, хотел бы остаться на свободе. Но если бы пришлось вернуться в начало прошлого года, когда сотрудники Следственного комитета разговаривали со мной, я бы сделал тоже самое. Есть вещи, через которые нельзя переступать. Я не прошу снисхождения, потому что я не виновен, снисхождение невиновным не нужно.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 23 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

ВИДЕО В ПЛЕЙЛИСТЕ


Вся информация о деле и трансляции
Подробные текстовые трансляции


Наказание в виде шести и пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа попросил прокурор для оппозиционного блоггера Алексея Навального и его предполагаемого сообщника экс-директора ООО "Вятская лесная компания" Петра Офицерова за растрату имущества предприятия "Кировлес".

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 28 октября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Вместе с тем гособвинение просило суд не назначать фигурантам дополнительное наказание в виде ограничения свободы после отбытия основного срока. Прокурор также считает, что Навальный должен заплатить штраф в размере 2 млн рублей, а Офицеров - 1 млн рублей. "Арестованное имущество должно быть обращено также в пользу государства", - сказал он.

Адвокат заявила, что "процесс по делу в отношении ее подзащитного незаконен". "Рассмотрение уголовного дела в Ленинском суде города Кирова наглядно подтвердило, что предъявленное Навальному обвинение полностью является противоречащим нормам действующего законодательства", - сказала она.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.