Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. КУДА УПАЛА РАКЕТА?


КУДА УПАЛА РАКЕТА?

Каждый ЛАЙК и РЕПОСТ этого видео направляет падающую РАКЕТУ на СВИНЕЙ-ЧИНОВНИКОВ.

Неудачный пуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", рухнувшей и взорвавшейся сразу после старта, обошелся в четыре с половиной миллиарда рублей. С такой суммой предстоит расстаться страховым компаниям, а вот ущерб, нанесенный российской космической программе, едва ли представляется возможным оценить в денежном эквиваленте.

Эксперты предсказывают, что помимо имиджевых потерь, грозящих России срывом крупнейших космических программ, страна сама себе создала еще один контраргумент в будущих переговорах с Казахстаном.

Производство ракеты-носителя и трех спутников, а также организация их запуска обошлись примерно в 4,4 млрд рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные базы "СПАРК" и информации с сайта госзакупок. Как уточняет "Коммерсант", на сам "Протон" из этой суммы пришлись 2,4 млрд рублей.

Смотрите и читайте также:  Путин террорист #1 - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 10 мая 2022 года 15:00 Мск Прямой эфир

Рассчитывать на возмещение ущерба можно согласно страховому договору, заключенному сразу с несколькими российскими компаниями. Совокупный лимит ответственности перед третьими лицами по контракту составляет 6 млрд рублей, из них суммы по 100 млн могут выплатить СОГАЗ, "Ингосстрах", ВСК, "Капитал страхование", "Уралсиб" и компания "РОСЛЕС". Основная страховая нагрузка лежит на "Русском страховом центре", чем лимит ответственности установлен на уровне 5,4 млрд рублей, сообщает "Прайм".

В интернете тем временем появилась видеозапись запуска и падения ракеты, сделанная одним из очевидцев - за стартом с безопасного расстояния наблюдали как сотрудники МЧС, так и, судя по всему, гражданские лица.

На записи, сделанной, вероятно, на мобильный телефон, видно, как несколько человек наблюдают за стартом ракеты и как восторг по поводу запуска сменяется удивлением, а затем и страхом. Перемежая призывы к товарищам прятаться с эмоциональными нецензурными ремарками, автор видео бежит в кювет, опасаясь разлета обломков после взрыва.

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

"Это говорит о бедственном положении дел в российской космической программе"

Репутационный ущерб от аварии оценить и возместить, по-видимому, будет значительно сложнее, чем материальный. В непосредственных причинах ЧП разбираются ответственные специалисты, эксперты же советуют искать истоки неудач глубже, чем конструкция конкретной ракеты-носителя и производственный цикл.

"Все-таки есть определенные проблемы в ракетно-космической отрасли, которая нуждается в перестройке, реструктуризации. Поэтому надо все-таки не просто искать технические причины, но, наверное, эти причины более глубокие и лежат в определенных именно недостатках управляемости в отрасли", - заявил радиостанции "Коммерсант FM" академик Российской Академии Космонавтики им. Циолковского Александр Железняков.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 04 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

С ним согласен член-корреспондент, аналитик Российской академии космонавтики им. Циолковского Юрий Караш. В беседе с корреспондентом радиостанции он отметил, что "Протон" за почти 50 лет своей эксплуатации зарекомендовал себя как надежная ракета. А ГЛОНАСС в отечественной космической программе является наиболее жестко контролируемым направлением, причем контроль исходит от Минобороны.

"Если не сработают эти два условия (надежность "Протона" и контроль государства)... то это действительно говорит о чрезвычайно бедственном положении дел в российской космической программе", - заявил эксперт "Коммерсант FM".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.