1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Иркутск: Бунт в колонии для бывших ментов


Иркутск: Бунт в колонии для бывших ментов

10 отрядов исправительной колонии №3 в Иркутской области для бывших сотрудников правоохранительных органов , в которой отбывают наказание 180 якутян, с воскресенья проводят акцию неповиновения, сообщила SakhaLife правозащитник Наталья ЗАРУБИНА. По словам Н. Зарубиной, якутяне обратились к ней по телефону и рассказали, что акция неповиновения проводится в ответ на незаконные действия представителей администрации колонии в отношении одного из заключенных.

Смотрите и читайте также:  Путин жги! - Больше АДА!: Вся правда о путинской России: Трансляция 15 - 21 июня 2020 года

https://www.youtube.com/watch?v=e9OGypZKUEA

Обратиться к Н. Зарубиной якутян вынудило то обстоятельство, что администрация исправительного учреждения и руководство Иркутского управления федеральной службы исполнения наказаний отказываются запустить на территорию правозащитников и юристов. «Они заявили, что готовы противостоять даже спецназу УФСИН, который, возможно, будет введен на территорию колонии», — сообщила Н. Зарубина.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 11 апреля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=I2owqTKSU-U

Заключенные колонии ИК-3 взбунтовались в Иркутске накануне, 23 июня. Осужденные одного из отрядов собрались на плацу учреждения и выдвинули ряд претензий в адрес администрации исправительной колонии. Жалобы касались качества приготовляемой пищи, медицинского обслуживания и механизма условно-досрочного освобождения. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

Смотрите и читайте также:  Беларусь Выборы Протест Забастовка: 31 августа - 04 сентября 2020 года Прямой эфир / Трансляция

В учреждение выехала группа от руководства ГУФСИН, и после беседы инцидент был исчерпан. Сотрудники Управления взяли ряд заявлений от осужденных. Сегодня, 24 июня, в учреждение выехали отдел специального учета, отдел воспитательной работы с осужденными, отдел тыла, медицинские работники. Сотрудники проводят прием по личным вопросам осужденных, выясняют суть озвученных проблем.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.