Метро в Петербурге: Осторожно, двери НЕ закрываются!

Распространенное в Интернете видео, где состав метро с пассажирами движется по "красной" ветке с открытыми дверями, озадачило "Фонтанку": как в столь популярном виде общественного транспорта такое возможно? И тут оказалось, что даже на этой линии такой случай - не единственный.

До премии Дарвина оставалось каких-то 15 сантиметров.....
Я помню, году в 2000-м дверь в вагоне прямо посреди туннеля открылась, так прибежал помощник машиниста и до станции закрывал ее своим телом, а на станции всех высадили. А тут раздолбайство какое-то

В Интернете появилось видео, снятое пассажирами петербургской подземки: на нем состав трогается с «Площади Ленина» с открытыми дверями и, так и не закрыв их, несется по тоннелю. Как выяснила «Фонтанка», за последнее время на «красной» линии произошло как минимум два таких инцидента. Они связаны с проблемами современной системы контроля положения дверей, которая была установлена только на составах этой ветки.

Смотрите и читайте также:  Военное поражение России в Украине: Хроника / Трансляция 07 - 13 ноября 2022 года

Инцидент, запечатленный в ролике, произошел еще 4 июня. На «Площади Ленина» стоит состав – судя по небольшому числу пассажиров, это поздний вечер. Звучит голос диктора: «Осторожно, двери закрываются!» По звуку пневматических механизмов слышно, что в соседних вагонах они действительно закрываются. Однако в том, где находится автор ролика и его спутники, – нет. Состав набирает скорость, уходит в тоннель. Пассажир подходит к двери, высовывает руку с мобильным телефоном наружу и снимает, как мимо проносятся кабели, уложенные вдоль стенок. Девушка встает около двери, ее обдувает ветер – как будто она едет не в метро, а в машине с открытым верхом.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни!: Вся правда о путинской России: Трансляция 01 - 07 марта 2021 года

Как говорят в ГУП «Петербургский метрополитен», на следующей станции, «Чернышевская», из состава высадили всех пассажиров, и он уехал в депо. Однако нужно отметить: судя по смеху пассажиров и по тому, что они заранее достали телефон, поезд ехал с открытыми дверями уже несколько станций.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.