Антигейский закон об оскорблении чувств верующих: ГосДура на пути к массовым репрессиям

Государственная Дума приняла "антигейский закон", запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Сегодня на заседании Госдумы законопроект рассматривался сразу во втором и в третьем чтениях. 436 депутатов одобрили проект, один парламентарий, кстати, предпочел воздержаться.

Закон вносит изменения в ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", и отдельные законодательные акты РФ, в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Смотрите и читайте также:  Дмитрий Рогозин и бюджет России: Уничтожаем путинского вора и лжеца

Также любопытно отметить, что подразумевает слово пропаганда и какие действия попадают по эту категорию . Согласно принятому закону пропаганда может выражаться в "в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". Также пропагандой считается: "Распространение информации о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям".

Смотрите и читайте также:  Необыкновенный фашизм: Путинизм = Нацизм / Документальный фильм

Помимо "антигейского закона" в окончательном чтении был принят и закон о противодействии оскорблению чувств верующих.

Закон, в который после второго чтения были внесены поправки, расширяет статью УК РФ "воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий". Введены санкции за "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих".

Смотрите и читайте также:  Путин террорист #1 - а Вы терпите дальше!: Сергей Алексашенко 11 августа 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир

Закон предусматривает наказание для нарушителей в виде штрафа до 300 тысяч рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательных работ максимальным сроком до 240 часов, или же принудительных работ на срок до одного года. Максимальное наказание за нарушение статьи - лишение свободы на срок до одного года.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.