1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Гарри Каспаров: Если я поеду в Москву, то не смогу вернуться обратно


Гарри Каспаров: Если я поеду в Москву, то не смогу вернуться обратно

kasparov

Гарри Каспаров заявил на пресс-конференции в Женеве, где получал награду за правозащитную деятельность, что не намерен в ближайшее время возвращаться в Россию, потому что боится попасть под следствие за свою оппозиционную деятельность.
Он сказал, что периодически приезжал в Россию, пока в конце февраля ему не стало ясно, что он может попасть под процесс против политических активистов. «Сейчас у меня есть серьезные сомнения, что, если я поеду в Москву, то смогу вернуться обратно. На некоторое время я воздержусь от поездок в Россию», — сказал Каспаров на пресс-конференции.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое Мнение Гарри Каспаров 19 мая 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

«UN Watch решила вручить награду им. Морриса Абрама Гарри Каспарову за его длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в России, — заявил исполнительный директор организации Хиллел Нойер. — Господин Каспаров является не только одним из самых умных людей в мире, но и одним из самых храбрых».

Смотрите и читайте также:  Артемий Троицкий: Марк Фейгин Live 06 мая 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Сам Каспаров в четверг был недоступен для комментариев. Но, как сообщил Иван Тютрин, член бюро «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ), который возглавляет Каспаров, в последнее время Следственный комитет проявлял повышенное внимание к нему.

«Было обнаружено повышенное внимание следственного комитета, было несколько попыток пригласить Гарри Каспарова на допрос в СК, было несколько звонков из СК. Несколько активистов, имеющих отношение к ОГФ и «Солидарности», допрашивались в рамках «Болотного дела», взломы почты тоже имели место», — рассказал Тютрин Русской службе Би-би-си

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 01 июля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Решение Каспарова воздержаться на некоторое время от поездок в Россию не означает эмиграции, убежден Тютрин. «Мы не отказываемся от нашей главной цели – демонтажа путинского режима. Решение не въезжать в Россию принято пока на ближайшие несколько месяцев, а там посмотрим, как будет развиваться ситуация» — заключил он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

 Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

 Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.