Шпиона-дипломата нашли в посольстве США, а не в русском НКО

Агент ЦРУ Фогл Райан Кристофер задержан в Москве при попытке завербовать сотрудника российских спецслужб. Он работал под прикрытием в должности третьего секретаря политотдела посольства США.

ФСБ: "В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник ЦРУ США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием в должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве"

Смотрите и читайте также:  Вторжение Путлера в Украину: Прямой эфир / Трансляция 09 - 15 мая 2022 года

Сериал Американцы / The Americans Смотреть онлайн 1 сезон

При задержанном были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности, отметили контрразведчики.

shpion

Фогл предлагал миллион долларов в год за сотрудничество сотруднику российской спецслужбы, говорится в письме, фигурирующем в оперативной съемке, которая была распространена ФСБ спустя некоторое время.

Смотрите и читайте также:  Репрессии 2021: Истории новых политических преследований в России

"Мы готовы предложить Вам 100 000 долларов и обсудить Ваши опыт, экспертизу и сотрудничество. При этом оплата может быть гораздо больше, если Вы готовы ответить на конкретные вопросы. Помимо этого за долгосрочное сотрудничество мы предлагаем до $1 000 000 в год с обещанием дополнительных бонусов за информацию, которая нам поможет", - цитирует РИА "Новости" выдержку из этого письма.

В самом диппредставительстве информацию о задержании шпиона не подтверждают. В разговоре с РБК пресс-секретарь посольства сообщила, что не располагает информацией о задержании коллеги. Позднее она заявила, что посольство не будет комментировать эту информацию, отмечает РБК.

Смотрите и читайте также:  С Новым 2023 Годом!: путин, чтоб ты сдох! Прямой эфир / Трансляция

Отказался от комментариев и посол США Майкл Макфол. На вопрос читателя в Twitter о том, может ли он подтвердить либо опровергнуть информацию о задержании Райана Фогла, дипломат ответил кратко: "Нет".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Captcha Plus loading...