Петербург: Телебашню вырубила молния

Гроза, прогремевшая вечером 13 мая не обошлась Петербургу без последствий. Причиной одного из них стало попадание молнии в городскую телебашню. Самое высокое сооружение северной столицы высотой 329 метров на несколько минут оставшись без подсветки, погрузилось во тьму.

Смотрите и читайте также:  Как скрыться от военкомата: Памятка призывника

piter tv tower

Как пояснили в региональном представительстве Российская телевизионной и радиовещательной сети, катастрофических разрешений стихия не принесла. Молнией, сверкнувшей около 23:00 были поражены два передатчика, но из ремонт занял не более 10 минут. При этом из числа персонала никто не пострадал.

Смотрите и читайте также:  Семен Слепаков - Колыбельная

"Временно вышли из строя два передатчика, часть системы видеонаблюдения также вышла из строя — были выбиты предохранители, но ничего страшного не произошло", - заявил Александр Куликов, директор предприятия. Помимо проблем на высоте, майская гроза привела и к более "земным" проблемам. Утром 14 мая в Петербурге не работали как минимум 70 светофоров, что спровоцировало ряд ДТП, в том числе на Светлановской площади. Также самостоятельно разбираться с перекрестками пришлось водителям следовавшим по проспекту Славы, Пулковскому шоссе и Невскому проспекту.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.