Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Сирия: Израиль нанес авиаудары по Дамаску

Официальное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что в ночь на воскресенье Израиль предпринял ракетный обстрел сирийского научно-исследовательского центра Jamraya. В сообщении не говорилось о жертвах или пострадавших. Канал Al-Arabiya сообщал, что в течение получаса в комплексе раздалось восемь взрывов.

YouTube видео

Война в Сирии и Прямой эфир телеканалов

По другим данным, удар был нанесен по колонне с оружием для организации "Хизбаллах". По еще одной версии, которую приводит газета "Гаарец" со ссылкой на сирийскую оппозицию, Израиль нанес удар по аэропорту Дамаска, уничтожив резервуары с авиационным топливом, арсенал боеприпасов армии Асада и прибывший из Ирана грузовой самолет. Самую масштабную картину ночной атаки в своем сообщении привел оппозиционный сайт syriatruth.org: он объявил о том, что в ходе ночных ударов в окрестностях Дамаска погибли или пострадали 300 человек, а 18 израильских самолетов атаковали 43 военных объекта.

Смотрите и читайте также:  Melon Music Awards 2022: 26 ноября Смотреть онлайн

МИД Сирии назвал объявлением войны предполагаемый удар израильских ВВС по военным объектам вокруг Дамаска. Официально израильская сторона это не подтверждает. Однако сирийский МИД пригрозил ответить на удар, и сделать это "тогда и как посчитает нужным". Еще до этого объявления Израиль перекинул на границу с Сирией две батареи системы ПРО, опасаясь ответной реакции. В интервью телеканалу CNN замглавы МИД Сирии Фейсал Мекдад обвинил Израиль в сговоре с террористами.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!