Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Путин — Главный враг свободы прессы

putin vrag svobody 2

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ ПРЕССЫ
«Репортеры без границ» определили 39 врагов свободы информации в 2013 году

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЛИ ВИДЕО БОЛЕЕ НЕ ДОСТУПНЫ

По случаю проведения Всемирного дня свободы прессы «Репортеры без границ» опубликовали список из 39 врагов свободы информации, среди которых главы государств, политические деятели, религиозные лидеры, вооруженные группировки и преступные организации, которые накладывают цензуру, заключают в тюрьмы, похищают, подвергают пыткам и, порой, убивают журналистов и прочих представителей СМИ. Могущественные, опасные и жестокие, эти враги считают себя выше закона.

freedom day

“Эти враги свободы информации творят самые отвратительные бесчинства в отношении СМИ и их представителей. Их действия становятся все более эффективными: 2012 год вошел в историю как год насилия над представителями СМИ и насчитывает рекордное число убитых журналистов”, - с горечью отмечает Кристоф Делуар, генеральный секретарь «Репортеров без границ». “Всемирный день свободы прессы, провозглашенный по инициативе организации «Репортеры без границ», призван дать возможность воздать должное всем журналистам, как профессионалам, так и любителям, которые ценой своей жизни, физической неприкосновенности или собственной свободы выполняют свои обязанности, а также призван осудить безнаказанность, которой пользуются враги свободы информации”.

Смотрите и читайте также:  Голая вечеринка на коленях перед путинским фашизмом

Пять новых притеснителей свободы слова вошли в этот список: новоизбранный президент Китая Си Цзиньпин, джихадистская группировка «Фронт аль-Нусра» в Сирии, члены и сторонники движения «Братья-мусульмане» в Египте, вооруженные группировки Белуджистана в Пакистане и религиозные экстремисты Мальдивских островов. Четыре притеснителя исчезли из этого списка: бывший министр информации и телекоммуникаций Сомали Абдулкадир Хуссейн Мохамед; президент Мьянмара Теин Сеин, чья страна переживает беспрецедентный период открытости, несмотря на нестабильность; группа ЭTA, а также службы безопасности ХАМАС и Палестинской национальной администрации, число притеснений журналистов с их стороны существенно сократилось.

Смотрите и читайте также:  2023 Народ и война: Признаки жизни / Документальный фильм

putin vrag svobody

Для того чтобы обличить действия притеснителей и привлечь к ним всеобщее внимание «Репортеры без границ» выдвигают в их адрес обвинения, подкрепленные фактами, в надежде на то, что однажды эти движения или отдельные лица будут привлечены к ответственности. Официальные заявления противопоставляются фактам с тем, чтобы подчеркнуть расхождения между пропагандой и правдой. «Репортеры без границ» ставят себя на место притеснителей, проникаясь их мыслями, представляют их идеи в прямом стиле и от первого лица, для того чтобы показать те намерения, которыми они руководствуются. Организация свободно трактует, однако приведенные факты остаются реальными.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!