Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Президент Туркмении упал с лошади

Из достоверных источников нам стало известно, что во время скачек 28 апреля на арене Международного конноспортивного комплекса, где проходили основные мероприятия по случаю праздника туркменского скакуна, президент Туркменистана, пришедший к финишу первым, упал с коня и потерял на несколько минут сознание, а всех, кто присутствовал на стадионе, заставили удалить видеозаписи и фотографии.

После осмотра и первой помощи, оказанной медицинским персоналом, Г.Бердымухамедов поднялся и показался публике. Видимо, чтобы продемонстрировать, что с ним все в порядке, после чего покинул празднества. Оставшиеся заезды лошадей были отложены на два с лишним часа. О состоянии здоровья президента ничего не сообщается. Ранее, официальные СМИ сообщали, что президент выиграл главный приз соревнований — 11,05 млн. долларов.

Смотрите и читайте также:  Елабуга - Алабуга: Атака дроном на завод по производству Шахедов

turkmenistan 2

Государственные СМИ не сообщили, что произошло. Они только отметили, что президент выиграл скачки, не упомянув о падении. Также примечательно, что служба охраны президента сразу пошла по рядам, заставляя людей удалять видеозаписи и фотографии. На стадионе присутствовали журналисты из многих стран, им тоже пришлось стереть свои записи. Однако в Сети все равно появился видеоролик, правда, спустя некоторое время.

Смотрите и читайте также:  Прямая линия двойника Васильича: Анализ брехни Прямой эфир 14 декабря 2023 года 10:30 Мск

Также, как сообщает "Фергана", в международном ашхабадском аэропорту прошли обыски пассажиров, вылетающих за границу. Сотрудники Министерства национальной безопасности, полиции и таможни изымали мобильные телефоны, планшетные компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты и любые другие устройства, на которых могли быть видеозаписи или фотографии, сделанные во время падения президента с лошади.

Смотрите и читайте также:  Почему Путин убил Навального сейчас

turkmenistan

Чрезвычайно высокий уровень репрессий в Узбекистане и Туркменистане, в совокупности с отказом правительств этих государств признать существование данной проблемы, подчеркивает необходимость жесткого, совместного заявления. Ашхабад и Ташкент должны громко и ясно услышать, насколько неприемлема ситуация с правами человека в их странах, и какие конкретные изменения они должны сделать.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!