Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Нидерланды: Церемония коронации 30 апреля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

korol

Королева Нидерландов Беатрикс, передающая во вторник корону своему сыну, выступила с прощальным обращением к своим подданным, сообщает Русская служба BBC. Она поблагодарила голландцев за "горячую преданность" и призвала их поддержать нового короля - Виллема-Александра, принца Оранского. "Теперь, когда мой старший сын готовится взять на себя завтра эту важную и ответственную работу, мое главное желание - чтобы новая монаршая пара чувствовала вашу поддержку, любовь и доверие", - цитирует королеву AP.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине - День 829: 01 июня 2024 года Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео

YouTube видео

По ее словам, он достаточно хорошо подготовлен для этой роли, и будет стоять выше интересов политических партий и групп влияния. Королева заявила, что думала об отречении от престола уже несколько лет, и что "пришло время сложить корону". По ее словам, пришло время "новому поколению" взойти на престол. Принцу Виллему-Александру 46 лет. Он женат, и у него трое маленьких детей.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине: 196-й день вторжения России 07 сентября 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Он станет первым мужчиной на нидерландском престоле после Виллема III, который скончался в 1890 году. С тех пор в Нидерландах были одни королевы. Кроме того, Виллем-Александр станет самым молодым монархом в Европе, отмечает The Daily Telegraph. Королева Беатрикс - шестой монарх из Оранско-Нассауской династии, которая правит страной с начала XIX века. Она вступила на престол Нидерландов в 1980 году.

Смотрите и читайте также:  Война в Украине - День 583: 29 сентября 2023 года Прямой эфир / Трансляция

На ужине накануне отречения присутствовали многие представители королевских домов Европы: принц Уэльский Чарльз с герцогиней Корнуолльской, принц Фелипе и принцесса Летиция Габсбурги из Испании и датский крон-принц Фредерик с супругой. Как отмечает BBC, за последние несколько десятилетий отречение от престола стало традицией в Нидерландах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!