Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Цирк: Живодеры дрессировщики

russia tzirk

"Видеосъёмка - это самый лучший способ отучить людей лгать, прикрываясь маской любви и добродетели. Ведь ни один дрессировщик никогда добровольно не расскажет о том, что творится за кулисами. Чужаков туда не пускают, а если и пригласят, то покажут "мажорную" картинку", - говорит президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова.

А потом, в студенческие годы, я попала за кулисы саратовского цирка.
Один из самых врезавшихся в память моментов там - медведица, сошедшая с ума, подпрыгивающая с размеренностью маятника, отталкивающаяся ногами от дна клетки и бъющаяся головой о ее низкий потолок. Как шарик пинг-понга. Только размеренное бум-бум-бум часами…
Клетки в медвежатнике (он же слоновник) там были примерно 1,5 х 1,5 х 1,5 м. Такие, что медведи не могут даже выпрямиться в полный рост, имея возможность только поворачиваться вокруг своей оси.
Там же видела слониху, прикованную к настилу пола полуметровой цепью, позволяющей ей делать только шаги вперед и назад. Ни солнца, ни неба, только голые серые стены вокруг. И так всю жизнь.

Смотрите и читайте также:  Голая вечеринка на коленях перед путинским фашизмом

YouTube видео

Однажды мы пришли с однокурсницей, но на вахте нас попросили подождать немного, мол, там сейчас расстреливают медведя, за то, что он напал на дрессировщика...
Я все-таки прошла потом в медвежатник...
Там помощник по уходу за животными с радостью в голосе за нежданную халяву предложил поучаствовать в приготовлении шашлыка из только что застреленного медведя.... За которым он до этого ухаживал...
Чувства и мысли: дрессировщики - преступники, люди - вас обманывают!
Сочетание несочетаемого: относительно мирное существование вокруг цирка, улыбки в нем и, вместе с тем, отчаяние и мрак, что царят в помещениях для животных. Часто пьяные служащие по уходу. Редко заходящие к ним "друзья-товарищи-родители" - дрессировщики. Тоска, сумасшествие, бесцельное топтание животных на двух метрах пространства клетки... Шок.
Там же я услышала историю о страусе, погибшем при перевозке. Ему, любопытному от природы, отрезало голову дверцей вольера, шатающейся при движении поезда, настолько халатным было отношение к условиям его содержания.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!