Еврокомиссия: Отмены виз в Евросоюз не будет из-за проверок НКО в России

В России завершился первый этап проверок отечественных некоммерческих организаций на предмет пособничества терроризму и финансирования политической деятельности из-за рубежа. Визиты прокуратуры вызвали резкую реакцию международной общественности. Эксперты предсказывают, что последствия этих событий могут быть самыми серьезными.

И из Европы действительно уже последовали угрожающие заявления. Накануне гендиректор Еврокомиссии по внутренним делам Стефано Мансервизи предупредил в интервью "Интерфаксу", что проверки могут негативно повлиять на переговоры об отмене виз для россиян, в том числе для владельцев служебных паспортов.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 23 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Мансервизи отметил, что прямой связи между фактами проверок и визовыми переговорами нет, однако, очевидно, что текущая ситуация может замедлить обсуждение, если "выйдет за приемлемые рамки". На прошлой неделе об этом же говорил член правящей в ФРГ партии Христианско-демократический союз Рупрехт Поленц, возглавляющий в бундестаге комитет по внешней политике.

https://www.youtube.com/watch?v=1aHj2hEZpf8

Сообщалось также об озабоченности в связи с проверками властей, США, Германии и Франции. Эксперты считают, что Еврокомиссия воспользовалась ситуацией с проверками НКО в России, чтобы объяснить торможение переговорного процесса.

Смотрите и читайте также:  Необыкновенный фашизм: Путинизм = Нацизм / Документальный фильм

В настоящее время переговоры между Россией и ЕС по облегчению визового режима идут по двум направлениям - обсуждается соглашение об облегчении визового режима обладателей служебных паспортов и вопрос об отмене виз для всех граждан. Москва настаивает на освобождении от визовых формальностей граждан, которые регулярно посещают ЕС по служебной необходимости.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 01 - 07 ноября 2021 года

До недавнего времени Европа выступала категорически против такого режима. Однако в начале марта Германия - ключевая страна, возражавшая против включения пункта об обладателях служебных паспортов в новое визовое соглашение между РФ и ЕС, - сняла все возражения по этому поводу. Явный прогресс в визовых переговорах с российской стороной отмечал, в частности, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, который 21 марта встречался в Москве с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.