Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Мебиус (2013) Фильм Смотреть онлайн

mebius 2013

Жестокий и хладнокровный офицер с мрачным характером и проницательным умом, тайный агент ФСБ (Жан Дюжарден) по кличке "Моисей", он ведет дело крупного российского олигарха (Тим Рот), которого подозревают в фантастических финансовых махинациях. Кажется, он уже наступил на хвост змеи, но тут в его жизнь врывается страсть. Он, никогда в жизни не знавший нежных чувств, влюбляется в Алису (Сесиль де Франс), работающую трейдером в банковской структуре преступного олигарха. Что будет утром, когда окончится горячая любовная ночь?

Режиссер: Эрик Рошан
Сценарий: Эрик Рошан
Продюсеры: Кристоф Кервони, Эрик Жюериан, Матиас Рубин
Исполнительный продюсер: Эрик Зауали
Оператор: Пьер Новион
Художник: Филипп Шиффр
В ролях: Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс, Тим Рот, Владимир Меньшов, Эмили Декенн, Дмитрий Назаров, Бранка Катич, Прасанна Пувнараях, Алексей Горбунов, Уэнделл Пирс, Брэд Лилэнд

YouTube видео

Фильму «Мёбиус», вышедшему на этой неделе в российский прокат, необыкновенно «повезло» с «раскруткой». Сперва Максим Виторган, сыгравший здесь русского шпиона по фамилии Собчак, сам стал Собчаком. А затем вдруг – вот только что – скончался Борис Березовский. «Ну а причем здесь он?» – спросите вы недоумённо. А притом, что «Мёбиус» — это, собственно, рассказ о ФСБ и беглом олигархе.

Смотрите и читайте также:  Елабуга - Алабуга: Атака дроном на завод по производству Шахедов

Замаскированный, конечно, рассказ – в котором охота на «Ивана Ростовского» отступает на второй план под натиском любовной линии: шпион влюбляется в шпионку. Из злободневного политического триллера фильм постепенно превращается в мелодраму о встрече двух одиночеств – что было, разумеется, правом авторов. В своей рецензии мы даже не стали заострять на очевидном внимания – потому как картина все-таки не о Березовском напрямую. Но сейчас, после ошеломляющей новости субботнего вечера, фильм смотрится уже совсем по-другому. Перескажем его заново.

Смотрите и читайте также:  Необыкновенный фашизм: Путинизм = Нацизм / Документальный фильм

Некто Черкашин (его играет Владимир Меньшов) занимает крупный пост в ФСБ – и имеет все шансы эту службу в ближайшее время возглавить. С этой целью он копает под человека, который, собственно, его и обеспечил некогда работой – под Ростовского. Который к началу фильма или просто необыкновенно влиятельный олигарх, или даже непосредственное начальство (этот нюанс необходимо уточнить, пересмотрев картину). В любом случае, если он узнает, то Черкашину крышка. А если не узнает – то крышка Ростовскому.

Чтобы насобирать убийственный компромат (денежные дела, нелегальные потоки), группа агентов — Жан Дюжарден, тот же Виторган с девушкой и еще Дмитрий Назаров, появляющийся лишь урывками, — смело вербует банковского работника, своими операциями зарабатывающего Ростовскому миллионы. Это — она (Сесель Де Франс), но Дюжарден настоятельно требует именовать крота только в мужском роде, дабы не рассекретить. Крот перевыполняет план – мгновенно втираясь к олигарху в особое доверие. Решительность и спешка объясняются просто: Элис, как мы сразу же узнаем, работает одновременно и на ЦРУ – а ЦРУ намерено проникнуть в высшие сливки ФСБ. Получается такая двойная, даже тройная игра – где миллиардер становится вроде главного козыря. Или нет – вроде шахматного короля, от ходов которого ничего уже не зависит, вся игра ведется на поле практически без его участия.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!