Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

3 года тюрьмы и 550 000 штрафа за самооборону

Тверской суд Москвы приговорил к трем годам тюрьмы студентку, устроившую в мае прошлого года стрельбу на станции столичного метро "Цветной бульвар". Александра Лоткова пыталась доказать, что применила оружие в целях самообороны, но ей не поверили - в результате девушка осуждена по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", отмечает РАПСИ. Более того, она обязана будет заплатить пострадавшим более полумиллиона рублей.

YouTube видео

Инцидент в метро случился в ночь на 26 мая 2012 года: на эскалаторе завязался конфликт, который перерос в драку на платформе станции "Цветной бульвар". По версии Александры Лотковой и ее друзей, к ним еще на эскалаторе пристали трое хулиганов, из-за чего завязалась потасовка.

Смотрите и читайте также:  Голая вечеринка на коленях перед путинским фашизмом

22-летний менеджер по кредитам "Росбанка" Иван Белоусов, признанный ныне потерпевшим, заявил, что девушка открыла стрельбу без всяких причин. По его словам, все произошло так быстро, что он и его друзья даже не успели ничего понять. Как предположил пострадавший, возможно, студентке показалось, что они вооружены. В результате из травматического оружия были ранены Белоусов и его 24-летний приятель Ибрагим Курбанов.

Смотрите и читайте также:  Голая вечеринка на коленях перед путинским фашизмом

Лоткова же утверждает, что конфликт вспыхнул из-за топорика, который висел на поясе у ее знакомого. Трое незнакомых парней (с Курбановым и Белоусовым был товарищ по фамилии Ермошкин) якобы "прицепились к нему с вопросом: "Зачем тебе это?". Затем молодые люди отобрали топорик у его владельца, началась драка.

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЛИ ВИДЕО БОЛЕЕ НЕ ДОСТУПНЫ

Драка на платформе была записана камерами видеонаблюдения, и ролик просочился в Сеть. Как объясняла Лоткова НТВ, она была вынуждена стрелять, потому что "договориться по-нормальному было невозможно".

Смотрите и читайте также:  Голая вечеринка на коленях перед путинским фашизмом

"Из-за колонны выбегает Курбанов, идет с ножом уже в мою сторону, опять же абсолютно пустой вестибюль, нет никого, надеяться вообще не на кого. Пистолет не применяла ранее никогда. Я думала, что будет синяк, ушиб, но не проникающее. Я не думала о том, что пуля попадет в легкое", - рассказывала девушка.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!