Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с мая 2022 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


YouTube видео

Акция на Пушкинской: 16 человек в автозаках

free pussy riot

Акции в защиту Pussy Riot у здания ФСИН на Октябрьской площади закончились пятью задержаниями. Полиция, изъяла плакаты и строго следила, чтобы пикетирующие не собирались в группы и протестовали по одному.

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЛИ ВИДЕО БОЛЕЕ НЕ ДОСТУПНЫ

Днем 8 марта у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку осужденных участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Мероприятие сопровождалось задержанием 10 активистов, сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Смотрите и читайте также:  Итоги с Миловым: Навальный LIVE 07 октября 2023 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Участники протестной акции потребовали освобождения Алехиной и Толоконниковой, которые уже отбыли половину положенного срока и по закону претендуют на УДО. Помимо пикетчиков, на Калужскую площадь прибыли журналисты и православные активисты, недовольные проведением пикета. Разгон начался после того, как активист Алексей Никитин встал с плакатом у центрального входа в 50 метрах от другого пикетчика. Перед этим он тщательно отмерил нужное расстояние.

Смотрите и читайте также:  Итоги месяца с Миловым: Навальный LIVE 24 февраля 2023 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

После задержаний полковник МВД, присутствующий на акции, извинился перед участниками за действия своих подчиненных. Он сказал, что если на площади останется только один пикетчик, то у силовиков не будет претензий к активистам. Среди пикетчиков был поэт и писатель Лев Рубинштейн.

Смотрите и читайте также:  Похороны Алексея Навального 01 марта 12:00 Мск Трансляция

ЗАПИСЬ ТРАНСЛЯЦИИ ИЛИ ВИДЕО БОЛЕЕ НЕ ДОСТУПНЫ

Одновременно в сквере Девичьего поля проходят пикеты жен и матерей "узников 6 мая", сообщает в микроблоге Twitter корреспондент "Новой газеты". Планируется, что акция возле здания ФСИН продлится до 20:00. В ней собирались принять участие журналисты Андрей Лошак и Антон Носик, актриса Чулпан Хаматова, искусствовед Екатерина Деготь, художники Анатолий Осмоловский и Евгений Митта.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!