Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. МИР
  3. Мозг Уго Чавеса умер два месяца назад

Мозг Уго Чавеса умер два месяца назад

chaves ugo

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил, что, по его данным, у президента Венесуэлы Уго Чавеса якобы еще два месяца назад произошла смерть головного мозга. На днях, по словам Кочеса, Чавеса в связи с отсутствием надежды на восстановление врачи отключили от аппарата искусственного дыхания.

Смотрите и читайте также:  Эхо Москвы: Особое мнение Николай Сванидзе 28 мая 2021 года 17:00 Мск Прямой эфир

Прямой эфир каналов из Колумбии и Венесуэлы


В интервью колумбийскому телеканалу NTN24 Кочес сообщил, что мозг венесуэльского лидера умер 30 или 31 декабря прошлого года. В "растительном" виде Чавеса недавно доставили из Гаваны, где ему делали операцию по удалению раковой опухоли, в Каракас, потому что власти не хотели отключать его от аппарата жизнеобеспечения на Кубе.

"Президента, скорее всего, отключили от аппаратов, поддерживающих его жизнь, четыре дня назад", - сказал политик в минувшую среду.

"Я призываю правительство Венесуэлы доказать, что я говорю ложь, показав президента Чавеса", - заявил экс-посол. По мнению Кочеса, народу надо сообщить правду об истинном состоянии Чавеса. Политик считает возможным объявить о новых президентских выборах в Венесуэле в ближайшее время. Но власти обманывают Венесуэлу и весь мир, отметил он.

Гильермо Кочес был уволен с поста посла 17 января 2013 года после противоречивых заявлений по ситуации в Венесуэле. В частности, он раскритиковал Организации американских государств в связи с согласием с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Чавеса.

Как известно, Уго Чавес в течение двух месяцев в очередной раз проходил лечение на Кубе после операции. Причем за весь этот период президента ни разу не показали по телевидению. На прошлой неделе стало известно, что он доставлен в военный госпиталь Каракаса из Гаваны. Тогда же были опубликованы фотографии, на которых лежащий в палате в Гаване президент изображен с двумя дочерьми.

В минувшую пятницу власти официально признали, что тенденция лечения послеоперационного осложнения у Уго Чавеса "неблагоприятная", однако о смерти мозга речи, естественно, не шло.

Тем временем венесуэльские студенты продолжают акции протеста, требуя от властей предоставить правдивую информацию о состоянии здоровья Чавеса и объявить его "абсолютно отсутствующим" для проведения новых выборов. Накануне от 10 до 15 оппозиционно настроенных студентов получили ранения при попытке приковать себя к дверям Верховного суда, передает РИА "Новости".

Полиция дубинками жестко разогнала митингующих, блокировав все подходы в Верховному суду тройным кордоном. После разгона студенты пытались организовать митинг на близлежащих к суду улицах, однако стражи порядка применили против них резиновые пули и слезоточивый газ.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.