Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. LIVE STREAM
  3. Басманный суд над Удальцовым 9 февраля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Басманный суд над Удальцовым 9 февраля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

СКР посадит Удальцова под домашний арест

Координатор "Левого фронта" обвиняется по делу о массовых беспорядках. Накануне следствие заявило, что он неоднократно нарушал подписку о невыезде и попросило суд посадить Удальцова под домашний арест. Сам оппозиционер все претензии отрицает.


Басманный суд Москвы изменил меру пресечения лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову, обвиняемому в организации массовых беспорядков во время "Марша миллионов" на Болотной 6 мая - отныне он будет сидеть под домашним арестом. Следователь также потребовал лишить Удальцова доступа к интернету, так что, возможно, о решении суда активист сообщил в одном из своих последних перед вынужденным перерывом "твитов".

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 14 марта 2022 года Прямой эфир / Трансляция

"Судья Карпов удовлетворил ходатайство СК. Домашний арест. До 6 апреля. Общение только с родственниками и адвокатами. Без переписки и средств связи", - написал он в своем микроблоге. Под конвоем координатор "Левого фронта" будет доставлен в свою квартиру на Затонской улице, откуда ему теперь запрещено выходить без разрешения правоохранительных органов.

На слушаниях следователь заявил, что Удальцов своими показаниями подтвердил свою причастность к попытке организовать массовые беспорядки. Также вину подтверждают показания свидетелей и видеоматералы. Он отметил, что находясь на свободе, Удальцов может продолжить реализовывать свой умысел, который не был, по словам следователя, доведен до конца по независящим от фигуранта причинам.

Смотрите и читайте также:  Один: Дмитрий Быков В ночь с 24 на 25 февраля 2022 года Прямая Трансляция

Представитель следствия также заявил, что одним из оснований для домашнего ареста должна стать имеющаяся у правоохранительных органов информация о том, что Удальцов конфликтовал с супругой Анастасией, угрожал ей, в результате чего та вынуждена была выехать на Украину с двумя их общими детьми.

Смотрите и читайте также:  Милов по вторникам: Навальный LIVE 02 августа 2022 года 19:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Та, правда, присутствовала за дверьми суда, но когда адвокаты Удальцова попросили ее позвать и проверить информацию, суд отказался. Сама Анастасия заявила журналистам, что слова об угрозах мужа - "полная ложь", передает "Новая газета", которая вела онлайн-трансляцию из зала суда.

Сам лидер "Левого фронта", выступая на суде, попросил выделить ему для домашнего ареста 13 комнат, повара и домработницу, намекая на фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.