Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. ДЕГРАДАЦИЯ
  4. Чита: Пьяный погром в общежитии

Чита: Пьяный погром в общежитии

В Чите более 30 несовершеннолетних учащихся первого курса местного профессионального училища N6, в том числе две девушки, устроили погром в общежитии. По данным правоохранительных органов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения подростки накануне поздно вечером забаррикадировались на пятом этаже здания, где били стекла в комнатах и холлах, громили двери и выбрасывали из окон на улицу "предметы обихода" и мебель. Причины дебоша пока не установлены: в полиции выяснили, что все началось с замечания воспитателя, однако очевидец рассказал журналистам, что первокурсники требовали "свободы" и увольнения присматривавшей за ними сотрудницы сферы образования.

Сообщение о нарушении общественного порядка в общежитии поступило в дежурную часть полиции около полуночи. На место выехали сотрудники полиции, бойцы ОМОН, СОБР, руководители УМВД России по Забайкальскому краю и городу Чите, сообщает сайт УМВД по Забайкальскому краю. Выяснилось, что на охваченном дебошем пятом этаже находилась воспитатель, которая тщетно пыталась успокоить разбушевавшихся учащихся.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни!: Вся правда о путинской России: Трансляция 11 - 17 января 2021 года

Стражи порядка пытались через закрытые двери уговорить хулиганов прекратить погром и сдаться, но те "отвечали отказом, выражались нецензурной бранью" и обещали продолжить мятеж. "При этом каких-либо иных требований несовершеннолетние не высказывали", - отмечается на сайте полицейского ведомства.После безрезультатных переговоров сотрудники МЧС взломали двери двух лестничных пролетов, после чего сотрудники СОБРа и ОМОНа ворвались в коридор пятого этажа и скрутили хулиганов. Воспитатель не пострадала. В отделы полиции города были доставлены более 30 пэтэушников в возрасте 15-17 лет. В операции по поимке дебоширов участвовали около 100 сотрудников полиции.

Студент читинского ПУ-6: «Захватившие этаж студенты требовали увольнения воспитателя»

Студенты читинского профучилища №6, захватившие в ночь на 7 февраля пятый этаж общежития, требовали свободы и увольнения воспитателя, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» студент 3-го курса Роман.

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни!: Вся правда о путинской России: Трансляция 05 - 11 апреля 2021 года

Беспорядки, по его словам, начались еще днем ранее – в ночь на 6 февраля студенты на пятом этаже «немного пошумели», сломали замок на двери, ведущей на лестницу. Однако тогда огласке этот инцидент не предали. Через сутки, вечером 6 февраля, студенты вновь взбунтовались. По данным полиции, несовершеннолетние забаррикадировались на пятом этаже общежития, били стекла в жилых комнатах и холлах здания и выбрасывали в окна предметы обихода, мебель. Вместе с ними на пятом этаже находилась воспитатель, которая пыталась успокоить учащихся.

- Этаж захватили студенты 1-го курса. Они требовали свободу и увольнения воспитателя, которая там с ними была, - рассказал Роман корреспонденту агентства. - В основном это воспитанники детских домов, а с ними найти общий язык очень трудно и ученикам, и воспитателям. Я вернулся в общежитие, когда там уже стояли машины полиции, МЧС. Мастера нас всех собрали, сказали надеть верхнюю одежду и посадили в библиотеке.

Смотрите и читайте также:  Марк Гальперин: НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ТЮРЬМЫ

По словам Романа, в училище №6 таких инцидентов никогда не было, внутренние конфликты начали происходить после объединения двух училищ - № 6 и №14. К тому же, нередко студенты бывали недовольны питанием и условиями проживания в общежитии.

- В комнатах общаги очень холодно, окна старые, сквозь них сильно дует. Обогревателей на все комнаты не хватает, - рассказал Роман.

Возможно, это тоже явилось одной из причин недовольства студентов. По данным пресс-службы УМВД, после долгих уговоров прекратить беспорядки сотрудники МЧС были вынуждены выломать дверь на этаже, после чего сотрудники СОБР и ОМОН вошли в коридор пятого этажа, где задержали более 30 учащихся профессионального училища в возрасте 16-17 лет. В отдел полиции были также доставлены две девушки. Воспитатель, находившаяся в это время на этаже вместе с бунтовщиками, не пострадала.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.