Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Социальный Марш: 2 марта Марш за права москвичей

Социальный Марш: 2 марта Марш за права москвичей

Организаторы массовых оппозиционных акций решили учесть опыт предыдущего "Марша против подлецов" и устраивать протестные собрания по конкретным поводам. Так, 2 марта в 20 российских городах планируются "социальные марши" - в столице митинг пройдет под лозунгом "За права москвичей".

"Акции политические страдали неконкретностью: за все хорошее - против всего плохого. А 13 января, когда был конкретный повод (против запрета на усыновление российских детей американцами. - Прим.ред), мы видели массовый выход людей на улицы", - цитирует депутата Госдумы и одного из руководителей "Левого фронта" Илью Пономарева ИТАР-ТАСС.

Смотрите и читайте также:  Валерий Соловей: Марк Фейгин Live 12 июня 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

https://www.youtube.com/watch?v=ZQynUzxdidw

В свою очередь Сергей Удальцов, лидер "Левого фронта", который и окрестил будущие мартовские акции "социальными маршами", пояснил требования оппозиционеров: снятие всех фильтров на выборах мэра, увеличение состава Мосгордумы до 110 человек, снижение барьера прохождения до трех процентов. Кроме того, по словам Удальцова, несогласные потребуют проведения капремонта за счет бюджета и утверждения градостроительных решений на районных референдумах. Лидер "Левого фронта" подчеркнул, что акция организуется гражданскими активистами, а не Координационным советом оппозиции.

Смотрите и читайте также:  Игорь Яковенко: Марк Фейгин Live 26 декабря 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир

Шествие 2 марта и митинг в формате форума после него организаторы намерены согласовать. Они также собираются использовать в акции портреты чиновников, как на акции 13 января, но не будут выкидывать их после этого в мусорный бак, а "запустят в воздух, чтобы они просто оставили нас", пояснил Удальцов. На митинг, который направлен на критику властей, планируется пригласить самих чиновников и депутатов Мосгордумы, сообщает "Коммерсант FM".

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 30 сентября 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Кроме Москвы, "социальные марши" планируются в Воронеже, Санкт-Петербурге, Ростове, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми и других городах.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.