Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. МИР
  3. Бразилия: Пожар в ночном клубе унес жизни 245 человек

Бразилия: Пожар в ночном клубе унес жизни 245 человек

В ночном клубе на юге Бразилии во время пиротехнического шоу вспыхнул пожар. Число жертв стремительно растет: по последним данным, погибли 245 человек. Такие данные огласили власти штата Рио-Гранди-ду-Сул, где произошла трагедия. Пожар произошел в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария на юге Бразилии, сообщает издание Estadao.

https://www.youtube.com/watch?v=b6wLoaHYfvk

Выступление местной рок-группы на сцене клуба сопровождало пиротехническое шоу. От искр фейерверков занялась звукоизоляция на потолке, повалил едкий дым. В заполненном людьми помещении, где была всего одна дверь, началась паника, возникла давка, передает ИТАР-ТАСС. Пожарные констатируют, что большинство умерло от отравления продуктами горения.

Смотрите и читайте также:  Беларусь Марш Народовластия 08 ноября 2020 года 12:00 Минск Прямой эфир / Трансляция

https://www.youtube.com/watch?v=iaTgo8PDKKs

Спасателям пришлось делать пролом в стене, чтобы получить доступ в задымленное помещение. Примечательно, что пожарная охрана ранее направляла предупреждения администрации ночного клуба о несоответствии помещения дискотеки нормам безопасности. Срок пожарной лицензии у клуба закончился еще в августе прошлого года.

Reuters со ссылкой на местные СМИ сообщает, что в клубе на момент пожара было около 2 тыс. человек, и полиция продолжает подсчет жертв. Представитель полиции заявил, что число погибших может достичь двух сотен. Около 200 человек госпитализированы, восемь находятся в критическом состоянии, сообщает Estadao. Губернатор региона подтвердил факт пожара в своем Twitter, объявив, что направляется на место трагедии.

Президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили и срочно направляется в город Санта-Мария: "Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь", - заявила в Сантьяго Роуссефф, с трудом сдерживая слезы.

Смотрите и читайте также:  Казахстан Оккупация: Предатель Токаев - Каратели ОДКБ 09 - 16 января 2022 года: Прямой эфир / Трансляция

Произошедшее похоже на трагический инцидент в пермском клубе "Хромая лошадь" в 2009 году. Там во время пиротехнического шоу загорелась соломенная крыша, в огне и давке погибли 156 человек. 24 декабря 1995 года произошла трагедия с наибольшим количеством жертв. В индийском городе Дабвали произошел пожар из-за замыкания электропроводки на школьном торжестве, погибли не менее 600 человек.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.