Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. МЕНТЫ
  4. Москва: Полицаи задержали людей, устроивших пробег в поддержку Сергея Кривова

Москва: Полицаи задержали людей, устроивших пробег в поддержку Сергея Кривова

Восемь человек доставлены в отдел полиции за попытку проведения несанкционированной акции на Чистопрудном бульваре в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД столицы. По данным сайта OVDinfo в центре Москвы были задержаны участники забега в поддержку одного из фигурантов "болотного дела" Сергея Кривова.

В полиции сообщают, что в настоящее время решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности. Задержанных доставили в ОВД Басманное, оформляются протоколы по статье 20.2 - нарушение порядка организации или проведения массовой акции. Забег, организованный в Facebook, собрал около трех десятков человек. Участники намеревались пробежать от памятника Абаю Кунанбаеву до памятника Грибоедову.

Кандидата технических наук, менеджера ООО "Технология" Сергея Кривова обвиняют в том, что во время прорыва оцепления на Болотной площади он "вырвал у одного из полицейских резиновую дубинку и нанес несколько ударов сотрудникам правоохранительных органов". Как отмечали в СК, у следствия есть показания свидетелей и потерпевших, а также видео с места происшествия, которые подтверждают причастность задержанного к беспорядкам. В случае признания вины Кривову грозит до восьми лет лишения свободы.

Смотрите и читайте также:  Борис Стомахин: ПОСЛЕ КРАХА – ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ

Он голодал в СИЗО более месяца, пил только воду и чай. 25 января головку прекратил, похудев на 8 кг. Как сообщает Лента.ру, начальница медчасти СИЗО "Матросская Тишина" заявила, что голодовка пошла Кривову на пользу.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 12 ноября 2020 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

Все задержанные ранее участники пробега в поддержку Кривова на Чистых прудах отпушены из ОВД Басманное. Первым был отпущен Юрий Юркин с протоколом по ст. 20.2 КоАП, фабула протокола гласит "несанкционированное шествие выражающие мнение об освобождении политических заключенных,а конкретно 6мая".

Смотрите и читайте также:  Денег нет, их украл Путин, но вы держитесь!: Сергей Алексашенко 27 октября 2020 года 17:00 Мск Прямой эфир

"Болотный узник" Сергей Кривов на встрече с правозащитниками подтвердил, что прекратил голодовку, которую держал 40 дней. "Он подтверждает, что приостановил голодовку по собственному решению, поскольку проявились начальные признаки отравления организма и он понял, что до рассмотрения своей надзорной жалобы, голодая, не дотянет", - написала в своем блоге после встречи с Кривовым член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Анна Каретникова.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.