Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. МИР
  3. Самолет загорелся от удара молнии / Воздушный хулиган в США

Самолет загорелся от удара молнии / Воздушный хулиган в США

Регулярный рейс авиакомпании Turkish Airlines Стамбул-Измир в пятницу едва не окончился катастрофой. В заходивший на посадку самолет ударила молния, отчего один из двигателей самолета загорелся. Несмотря на существенное повреждение, экипажу удалось сохранить управление, и машина продолжила снижение на глазах у изумленных очевидцев.

https://www.youtube.com/watch?v=sTgiEiH6pRI

Airbus A-321 вылетел из стамбульского международного аэропорта имени Ататюрка в 23:15 четверга. Полет проходил нормально вплоть до начала снижения. Однако когда лайнер со 112 пассажирами на борту уже готовился к посадке, в правых двигатель ударила молния. Турбина тут же загорелась, передает Haber Turk.

Смотрите и читайте также:  Беларусь Марш смелых 15 ноября 2020 года 12:00 Минск Прямой эфир / Трансляция

Самолет продолжил снижение как ни в чем не бывало - по крайней мере, так казалось со стороны - на земле же в этот момент ошарашенные очевидцы спешили достать мобильные телефоны, чтобы запечатлеть происходящее. На фоне ночного неба самолет казался полностью объятым пламенем, а ровная траектория его движения делала лайнер похожим метеор.

Смотрите и читайте также:  Золотое дно Лукашенко: Фильм 3 / Позорный финал Лукашенко

Мастер пилотажа Джэйсон Ньюберг, желая похвастаться своими трюками, выложил видео на YouTube, но вместо славы навлек на себя неприятности. Власти посчитали его полеты небезопасными для окружающих, сообщает ABC News.

Фигуры пилотажа американец выполнял на взлетно-посадочной полосе одного из аэропортов Техаса. Биплан, летящий на скорости 320 км/ч, поднимается в небо под крутым углом, при этом едва не касаясь земли. В это время не более чем в метре от самолета на видео можно различить фигуру мужчины, передвигающегося на мотовездеходе.

Смотрите и читайте также:  Беларусь Марш соседей 29 ноября 2020 года 12:00 Минск Прямой эфир / Трансляция

Еще ближе от биплана находилась женщина-оператор, которая выражала свои чувства гораздо громче, чем мужчина, крича от переполнявших ее впечатлений. Именно свидетели трюка, которые рисковали стать жертвами пилота, заставили беспокоиться Федеральное управление гражданской авиации США. В ведомстве начали собственное расследование в отношении инцидента.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.