Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. КАЧЕСТВО
  4. Новый пожар в Москва-сити

Новый пожар в Москва-сити

Утром в пятницу, 25 января, в одном из строящихся небоскребов комплекса "Москва-сити" начался пожар. Возгорание произошло в башне комплекса "Око", по предварительным данным, во время проведения строительных работ. Известно об одном пострадавшем.


Изначально представители инвестора Capital Group сообщили РИА "Новости", что площадь пожара не превысила пяти квадратных метров, он был устранен собственными силами. Однако эта информация не подтвердилась, вскоре стало ясно, что без помощи пожарных строителям не справиться. На место были направлены 20 пожарно-спасательных подразделений, была проведена эвакуация - из башни вывели 220 человек, сообщили "Интерфаксу" в МЧС.

Смотрите и читайте также:  Вторжение Путлера в Украину: Прямой эфир / Трансляция 16 - 22 мая 2022 года

https://www.youtube.com/watch?v=gXvot3tAKmI

По предварительным данным, возгорание произошло на 24 этаже небоскреба, после чего пламя стало распространяться выше. "Площадь пожара составила около 30 квадратных метров, загорелись баннеры и обшивка", - отметили в МЧС. В этой связи пожарные были вынуждены сорвать баннер, висевший на фасаде здания.

К 12:00 по московскому времени спасателям удалось сбить локализовать пожар, которому ранее был присвоен повышенный номер сложности — второй по пятибалльной шкале. "Открытое пламя сбито, - пояснил "Интерфаксу" источник в МЧС. - В настоящее время ситуация взята под полный контроль, вскоре возгорание будет потушено. Пожарные осуществляют проливку 24-го этажа, где, предположительно, находится эпицентр пожара". К 12:40 огонь был полностью потушен.

В Capital Group позже подтвердили, что ситуация оказалась более серьезной, чем надеялись ранее. И пояснили причины ЧП: огонь разгорелся из-за тепловой пушки. В МЧС добавили, что первым загорелся строительный утеплитель. А столичные власти указали на огрехи строителей.

Смотрите и читайте также:  Вторжение Путлера в Украину: Прямой эфир / Трансляция 23 - 29 мая 2022 года

"Загорелся утеплитель, пламя перекинулось на 24 этаж. Дальше загорелся тепляк", - заявил заммэра Петр Бирюков. По его словам, причиной пожара стало нарушение складирования. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от Мосгосстройнадзора усилить контроль за проведением строительных работ в столице: "Особенно это касается высотных зданий".

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.