Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Кровь Долматова на вас / Акция у посольства Нидерландов в Москве

Кровь Долматова на вас / Акция у посольства Нидерландов в Москве

У посольства Нидерландов задержаны участники акции памяти Долматова

У посольства Нидерландов в Москве активисты "Другой России" и Форума Левых Сил провели акцию памяти погибшего политбеженца Александра Долматова. Они развернули баннер "Кровь Долматова на вас!" и зажгли файеры, сообщает корреспондент Граней.Ру. Полиция задержала восьмерых участников акции. Как уточняет ОВД-Инфо, задержаны Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Сергей Заплавнов, Арсений Колбасов, Александр Куркин, Симон Вердиян, Евгений Фалько и Юрий Сурков.

Ранее в среду посол Нидерландов Рон Келлер посетил мать Долматова Людмилу Доронину и принес ей соболезнования. При этом квартира Дорониной была блокирована сотрудниками центра "Э", сообщает пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин. Посла пропустили в квартиру, но прессу и другороссов полицейские пускать отказались, ничем это не мотивируя. "Центр "Э" проводит блестящую спецоперацию по снятию подозрений в смерти Долматова с голландской стороны", - прокомментировал ситуацию Аверин.

Смотрите и читайте также:  Аркадий Бабченко: Убийство Виталия Шишова - Рейх вызрел - Война неизбежна / 03 августа 2021 года

Накануне Доронина, мать погибшего политбеженца Александра Долматова, получила ответ на отправленное в понедельник письмо королеве Нидерландов Беатрикс. "В соответствии с конституционной практикой в Нидерландах Ваше письмо было направлено к госсекретарю по вопросам безопасности и правосудия", - говорится в ответе за подписью исполнительного директора королевской канцелярии.

В своем письме королеве Доронина просила обеспечить независимое расследование обстоятельств гибели своего сына. "В настоящее время я узнаю о судьбе моего сына только из средств массовой информации, - написала она. - Никто с голландской стороны до сих пор не встретился со мной, чтобы ответить на мои вопросы. Их множество. Я имею право прежде всего знать, как погиб мой сын".

Днем в среду глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что тело Долматова может быть отправлено из Нидерландов в Россию в течение полутора недель. Между тем накануне со ссылкой на российское консульство в Нидерландах сообщалось, что перевозка тела на родину может занять до трех недель.

Смотрите и читайте также:  Дело Навального - Путин, яд, власть: Документальный фильм ZDF

Долматов повесился в депортационной тюрьме Роттердама в ночь на 17 января. Известно, что в декабре ему отказали в предоставлении политического убежища. В ближайшие дни суд должен был рассматривать апелляционную жалобу Долматова, однако политбеженец не дождался окончательного решения.

Оппозиционер покинул Россию в июне 2012 года, опасаясь преследований по "Болотному делу". 6 мая он был задержан на Болотной площади по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции. В Таганском ОВД его после попытки побега держали в наручниках.

Смотрите и читайте также:  Евровидение 2021: 18 и 20 мая Полуфиналы - 22 мая 22:00 Финал Прямой эфир / Трансляция

Долматов был ведущим конструктором корпорации "Тактическое ракетное вооружение", одного из крупнейших предприятий российского ВПК. В начале июня он сообщил однопартийцам, что на него оказывается давление. С оппозиционером беседовали в службе безопасности предприятия; за его домом установили слежку, в том числе с использованием машины радиоэлектронной разведки. Долматов рассказал товарищам, что намерен на некоторое время скрыться из поля зрения спецслужб.

10 июня у родителей Долматова по месту его прописки в Королеве прошел обыск. К этому времени оппозиционер уже покинул Россию. Обыск провели и на работе у другоросса.

Долматов был одним из старейших членов НБП. Со временем он отошел от политической деятельности, однако несколько лет назад возобновил ее. Он принимал активное участие в протестных акциях 2011-2012 годов.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.