Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ПУТИН И ДРУЖКИ
  4. Власть положила на Конституцию: Путин возвращает жесткие правила прописки

Власть положила на Конституцию: Путин возвращает жесткие правила прописки

7bg10qldqzqt

«В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской федерации прав и свобод... вводится регистрационный учет граждан Российской федерации по месту пребывания и по месту жительства». Именно такими словами начинается новый закон, который сегодня предложил лично Владимир Путин.

Если он будет принят, то за проживание без штампа в паспорте будет наказываться штрафом на сумму от 2 до 3 тысяч рублей, а фиктивная постановка на учет иностранного гражданина – от ста до пятисот тысяч рублей, или принудительными работами на срок до трех лет, или вовсе – тюрьмой на такой же срок.

Смотрите и читайте также:  Популярная политика: Путин обломает клыки об Украину! Прямой эфир / Трансляция

Внесению закона предшествовала массированная пропагандистская атака на федеральных телеканалах о так называемых «резиновых квартирах», хозяева которых регистрировали у себя десятки трудовых мигрантов. Теперь же, очевидно, это будет невозможно, поскольку для регистрации необходим договор аренды, а также проживание человека в квартире, где он зарегистрирован.

Смотрите и читайте также:  Людка Путина: Тварь и воровка Очеретная / Миллиарды за молчание

По сути, законопроект не столько борется с «резиновыми квартирами», сколько еще сильнее прикрепляет к своим домам граждан России, чтобы они не ездили по стране куда попало. И цели для этого обозначены вполне понятные – военкомату и полицейским – так легче искать людей. Ну а мигрантам станет еще труднее жить в России, уверены их соотечественники.

ce811ef8e3c9706ec5a3f5c6845

Правительство в лице вице-премьера Суркова отреагировало на закон осторожным замечанием – а собственно, кто будет выявлять живет ли на самом деле зарегистрированный гражданин в квартире, и что же это за орган, к полномочиям которого все это относится.

Смотрите и читайте также:  Памятка уклониста: Нет мобилизации!

В рецензии на новый законопроект от государственно правового управления и верховного суда, впрочем, утверждается: ужесточение миграционного законодательства никак не противоречит Конституции и не нарушает прав граждан на свободу передвижения.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.