Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. Новый 2013 Год: Новости и происшествия 1 января 2013 года

Новый 2013 Год: Новости и происшествия 1 января 2013 года

В Западной Африке трагедией обернулось торжество по случаю Нового года. Несколько десятков жителей Кот-д'Ивуара были задавлены насмерть, когда пришли к стадиону, чтобы посмотреть пиротехническое шоу, передает Reuters.
https://www.youtube.com/watch?v=TfHPz90_ViU
В давке, возникшей возле стадиона Felix Houphouet Boigny крупнейшего города страны Абиджана, даже по предварительным данным, погибли около 60 человек. Еще порядка 250 получили травмы, передает ИТАР-ТАСС. Трагедия произошла в новогоднюю ночь в центре города, где жители собрались смотреть салют. По словам журналиста Reuters, побывавшего на месте происшествия, во вторник утром там еще оставались видны пятна крови и забытая в спешке обувь.

В Нижнем Новгороде задержан мужчина, накануне Нового года сообщивший в полицию о якобы готовящемся теракте на Красной площади в Москве. Причем задержанный местный житель оказался "телефонным террористом"-рецидивистом, сообщает сайт регионального ГУ МВД.
Утром 31 декабря в дежурную часть городского УМВД позвонил аноним. Он отказался назваться и уточнить источник информации, зато стал в подробностях рассказывать о том, как ведется подготовка к теракту, а затем внезапно повесил трубку.

В подмосковном городе Клин праздник обернулся двойной трагедией: 43-летний мужчина случайно застрелил жену, а осознав, что она умерла, выстрелил в себя. Трагедия произошла примерно в 1 час 40 минут, первопричина - неосторожное обращение с оружием.

Между тем в Томске минувшей ночью в массовой драке был зарезан 19-летний парень, еще один, 16-летний, доставлен в больницу.

Согласно сообщению СК, около 1 часа ночи после завершения праздничного фейерверка на Новособорной площади между двумя группами граждан одной из бывших союзных республик возрастом от 15 до 20 лет произошла ссора из-за того, что одного из молодых людей облили пивом. Ссора переросла в драку, в ходе которой двоим молодым людям были причинены ножевые ранения. 19-летний парень был доставлен в областную клиническую больницу, где скончался от полученного ранения. 16-летний подросток госпитализирован в городскую детскую больницу N4.

Празднование Нового года в России, в котором приняли участие почти 2,4 миллиона человек, прошло без серьезных нарушений, сообщает 1 января пресс-служба Главного управления охраны общественного порядка МВД. По ее данным, общественный порядок обеспечен в полном объеме.

В общей сложности за совершение различных правонарушений в ходе публичных мероприятий, в том числе несанкционированных, задержано 33 человека. Они были доставлены в территориальные отделы полиции, где в отношении них составлены административные протоколы.

В городе Сакраменто штата Калифорния вооруженный мужчина устроил бойню на улице, где собрались десятки тысяч людей, чтобы посмотреть новогодний салют. Одному из полицейских калифорнийской столицы удалось задержать стрелка. Но к тому моменту смертельные ранения получили два человека, а еще трое были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями, пишет газета The Sacramento Bee.
https://www.youtube.com/watch?v=IY06vLs0UCI
Фейерверк в честь Нового года собрал в Сакраменто около 40 тысяч человек, которые вышли на улицы в ожидании завораживающего зрелища. Неподалеку от места проведения пиротехнического шоу располагался бар, из которого в разгар веселья и вышел злоумышленник. Перед этим он с кем-то повздорил в заведении.

Свыше сотни итальянцев пострадали в новогоднюю ночь при запуске фейерверков и петард. Причем два человека получили смертельные травмы. Наиболее трагические случаи зафиксированы на юге страны, в области Кампания. Там при использовании пиротехники погибли двое мужчин, пишет газета La Repubblica.

52-летний ресторатор Паскуале Цаккия получил тяжелейшие травмы головы в Понтелатоне. А 49-летний строительный бизнесмен Антонио Серино отдыхал с семьей на вилле в Сан-Мартино-Саннита, когда пиротехническая ракета угодила ему прямо в лицо. Одновременно в Неаполе и его окрестностях пострадали от фейерверков 82 человека, в том числе 12 несовершеннолетних. Среди раненых детей оказалась шестилетняя жительница Неаполя. Ей предстоит 25-дневное амбулаторное лечение от ожогов и травм, полученных в результате взрыва. В частности, у девочки пострадали глаза. Также медицинская помощь потребовалась пятилетнему ребенку, у которого зафиксированы ожоги на лице.

Смотрите и читайте также:  Золотое дно Лукашенко: Фильм расследование NEXTA

https://www.youtube.com/watch?v=w1ymK9YoQFM

На Украине неизвестный водитель на "девятке" (ВАЗ-2109) ранним утром 1 января протаранил группу людей, праздновавших Новый год возле главной елки Ивано-Франковска, сообщает сайт областной прокуратуры. Погибших, к счастью, нет, но восемь человек получили травмы различной степени тяжести. Самая молодая из пострадавших - девушка 15-ти лет.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.