Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ВЛАСТЬ
  3. ВОРЬЕ
  4. Новогоднее поздравление Путина: Традиция застоя живет и побеждает


Новогоднее поздравление Путина: Традиция застоя живет и побеждает

Владимир Путин обратился к россиянам с новогодним поздравлением. Возможно, мало кто это сейчас осознает, но сделал он это после четырехлетней паузы - Новый год с 2009 по 2012 россияне встречали с Дмитрием Медведевым в телевизоре, а Путин в качестве президента предварял собою бой курантов последний раз 31 декабря 2007 года.

С тех пор технологии шагнули далеко вперед: уже несколько лет подряд интернет-пользователи заранее знают, что говорит президент за пять минут до Нового года в эфире федеральных каналов. Пользователи YouTube записывают и выкладывают в Сеть обращение за несколько часов до того, как праздник встретят в Центральной России: они записывают видеозапись, которую каналы пускают в эфир на орбиты: для Дальнего Востока, где Новый год наступает на несколько часов раньше. После чего, собственно, можно уже не совершать ритуал и не дожидаться полуночи, а прокрутить на YouTube видеозапись поздравления когда угодно и сколько угодно раз.

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

В этом году президент будто немного запнулся во фразе "Дорогие друзья! Мы провожаем в историю две тысячи д... венадцатый год". Далее президент отметил, что 2012 год был "важным" для России и поблагодарил россиян за труд и доверие. "Все мы ждем, что новогодняя ночь подарит нам удачу и немного чуда, а оно, как говорят, иногда случается...", - сказал президент. "Но все же мы прежде всего рассчитываем на свои силы. На тех, кто рядом с нами. На то, что можем совершить сами, в работе и учебе, творчестве и созидании. Сможем изменить жизнь вокруг себя и сами станем немного лучше: более чуткими и милосердными".

Традицию новогодних телепоздравлений ввел Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев в 1970 году, однако речь его была совсем не новогодняя, а скорее похожая на отчетный доклад съезду КПСС. В нем Брежнев рассказывал народу о том, что за минувший год "вступили в строй сотни предприятий, проложены новые магистрали, поднялись новые города". А в конце желал "успехов в труде на благо социалистической родины".

Смотрите и читайте также:  Валерий Соловей: Марк Фейгин Live 26 января 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

https://www.youtube.com/watch?v=wMj-BZexxMw

Вот цитата из обращения 1970 года: "Это был незабываемый год великого ленинского юбилея, завершающий год восьмой пятилетки. Год самоотверженного труда и созидания, новых побед и свершений".

Свое первое обращение к народу генсек читал по бумажке. Поскольку Брежнев не знал, как одновременно читать и смотреть в камеру, а распространенных ныне электронных суфлеров тогда не было, на следующий год принцип записи вождя решили изменить. Слова речи записали на ватмане, который держал директор телецентра "Останкино", хотя, по одной из версий, в качестве материала использовался рулон обоев.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.