Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ЖИЗНЬ
  3. КАЧЕСТВО
  4. Авиакатастрофа во Внуково: Крушение Ту-204


Авиакатастрофа во Внуково: Крушение Ту-204

На самолете Ту-204, который разбился во "Внуково", скорее всего, не сработала система реверсов, сообщил "Интерфаксу" источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС. Разгадка аварии, которая унесла жизни четырех человек, близка: в МАК сообщили о том, что "черные ящики" лайнера расшифрованы, а Следственный комитет изучает переговоры пилота с диспетчерами. Если сведения агентства подтвердятся, это будет означать, что катастрофы можно было избежать: Росавиация предупреждала о проблемах с тормозами на Ту-204 накануне катастрофы. Источник "Интерфакса" заявил: "Пилоты после посадки, по предварительным данным, применили все имеющиеся на самолете системы торможения, однако почему-то машина не остановилась и продолжила движение. Скорее всего, были неисправны реверсы или тормоза".

Смотрите и читайте также:  Марк Фейгин Live: Прямой эфир Смотреть онлайн

Видеорегистратор одного из водителей, проезжавших по Киевскому шоссе, зафиксировал момент катастрофы лайнера Ту-204. Ролик размещен на Youtube, на нем видно, как поднимающий снежные тучи лайнер, совершивший жесткую посадку, выносит на шоссе. При этом одно из колес шасси отлетает прямо в автомобиль, едущий в сторону области. По данным видеорегистратора, в 16 часов 35 минут вечера субботы произошло столкновение самолета с дорожным полотном. На видео отчетливо видно, что самолет, появившийся в кадре со стороны взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково", скатился на большой скорости в ров возле Киевского шоссе, после чего у самолета отломилась носовая часть с кабиной пилотов.

Смотрите и читайте также:  Вторжение Путлера в Украину: Прямой эфир / Трансляция 09 - 15 мая 2022 года


Разбор завалов на месте катастрофы закончился к полуночи, примерно тогда же движение по Киевскому шоссе было полностью восстановлено в обе стороны. "Черные ящики" Ту-204 обнаружены и отправлены в Межгосударственный авиационный комитет на расшифровку. Причина аварии пока неясна - это либо ошибка пилотирования в сложных погодных условиях, либо техническая неисправность.

Следственный комитет провел выемку документов в авиакомпании Red Wings, которой принадлежал разбившийся во "Внуково" Ту-204, и изучает переговоры пилота лайнера Геннадия Шмелева с диспетчерами.

Врачи тем временем борются за жизни пострадавших. На утро воскресенья все четверо находились в реанимационных отделениях, одному мужчине была проведена срочная операция. Она прошла успешно, отчитался Минздрав. Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Анзор Хубутия рассказал о повреждениях: у 24-летнего молодого человека перелом лопатки, перелом трех ребер справа без повреждения легкого, перелом двух ребер слева с незначительным повреждением легкого. "У него был перелом позвоночника - 12-й грудной позвонок и 1-й поясничный позвоночник. К счастью - без смещения и без нарушения целостности спинного мозга. Движения в руках и ногах сохранены. Ночью его оперировали, на позвоночник поставили укрепляющие конструкции", - сообщил Хубутия "Интерфаксу".

Авиакомпания Red Wings вслед за правительством Москвы объявила о намерении выплатить компенсации: по 2 млн рублей семьям погибших, по 1 млн пострадавшим. Первым также будут оплачены расходы на погребение, а вторым - на лечение и реабилитацию.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.