Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ОППОЗИЦИЯ
  4. Почта Свободы 29 декабря 2012 года Новопушкинский сквер Трансляция


Почта Свободы 29 декабря 2012 года Новопушкинский сквер Трансляция

Новопушкинский сквер украшен к Новому году светящимися скульптурами: сплетенными из электрических гирлянд оленями, зайцами, медведями. Каждая скульптура стоит на пластиковом постаменте. Люди в сквере используют постаменты как подставки, чтобы написать поздравление политзаключенным: акцию "Почта Свободы" организовал "Росузник", напечатав открытки с вдохновляющими фотографиями митингов прошлой зимы. Черно-белые портреты на шестах, воткнутых в снег, тоже украшают площадь: сидящие по "болотному делу", девушки из Pussy Riot, левофронтовцы Лебедев и Развозжаев...

Запись трансляции

Риэлтор Татьяна в пушистой шубе взяла сразу пачку открыток, решила написать послания для всех узников Болотной - сама была на митинге 6 мая, хотя вообще-то по массовым акциям не ходок. С одним из них, Степаном Зиминым, Татьяна уже состоит в переписке. "Им нужна поддержка общества, мы должны им показать, что их не бросили. Если они изолированы от мира, значит, мир должен прийти к ним," - считает она. "Что можно им сказать? Пожелать удачи и свободы в новом году!" - говорит Екатерина: открытку она подписала Николаю Кавказскому, потому что занимается правозащитой, как и он.

Смотрите и читайте также:  Отправление Навального 20 августа 2020 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

"Невозможно писать на морозе - в ручке чернила замерзают", - жаловалась член КС Любовь Соболь. Она выбрала только двоих политзаключенных - открыток не так много, надо, чтобы всем желающим хватило, чтобы как можно больше людей поучаствовали в акции". Всего принять участие в "Почте свободы" пришло около трехсот человек. Выступления со сцены были построены так, что каждый оратор говорил о каком-то узнике персонально: о Данииле Константинове, члене КС, рассказывал его отец Илья Константинов, Наталья Кавказская передавала просьбу своего сына как можно больше писать всем политзекам: это очень поддерживает их в тюрьме. Товарищ Владимира Акименкова по "Левому фронту" Василий Кузьмин говорил, что единственное, о чем жалеет Володя - что не может сейчас активно участвовать в общей борьбе.

Смотрите и читайте также:  Россия будущего: Навальный LIVE 18 февраля 2021 года 20:00 Мск Прямой эфир Трансляция

1356798120_011888_53

Член Общественной наблюдательной комиссии за тюрьмами Анна Каретникова просила людей заступиться за Мхаила Косенко, которого признали невменяемым, и звалак нему на суд 25 января, чтобы помочь избежать карательной психиатрии. Два этих разных мира: сияющий праздничными огнями и тот, где говорят о наступающих репрессиях, объединял дед Мороз в красной шубе, который принес пряничных человечков с надписью на них глазурью: "6 мая". "Все в новом году будет хорошо и Россия будет свободной!" - громоглазсно вещал он.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.