Поддержите нас / Ссылка для России
Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ПУТИН И ДРУЖКИ
  4. Фильм Березовский: Чекистская Хунта снимает кино и заводит по ним уголовные дела


Фильм Березовский: Чекистская Хунта снимает кино и заводит по ним уголовные дела

Генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в СКР для доследственной проверки материалы фильма "Березовский", показанного в ночь на понедельник на телеканале "Россия-1". Об этом сообщает "ИТАР-ТАСС" со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу.

Фильм Андрея Кондрашева рассказывает о причастности живущего в Лондоне опального олигарха Бориса Березовского к ряду громких преступлений. В частности, обсуждается его роль в исчезновении в феврале 2004 года кандидата в президенты Ивана Рыбкина. По словам экс-главы Службы безопасности Украины Игоря Смешко, у его ведомства была достоверная информация о том, что жизни Рыбкина угрожает опасность. "В районе Львова теоретически мог быть найден его труп", - рассказал силовик. Также в фильм вошли фрагменты телефонных переговоров Березовского с Давидом Жванией об исчезновении Рыбкина и наемниках, которые предположительно готовили его убийство.

Смотрите и читайте также:  Вторжение Путлера в Украину: Прямой эфир / Трансляция 23 - 29 мая 2022 года

Другой эпизод - интервью Михаила Коданева, который отбывает в мордовской колонии срок за организацию убийства сопредседателя партии "Либеральная Россия" Сергея Юшенкова. Коданев требует пересмотра дела; заявляя о своей непричастности к преступлению, он объясняет, что до сих пор не выступал с свидетельствами, так как за молчание ему пообещали 3 миллиона долларов, которые он так и не получил. В своем заявлении в адрес Генпрокуратуры и СКР заключенный называет настоящими заказчиками убийства Березовского и Аркадия Патаркацишвили.

Смотрите и читайте также:  Путин раздаёт Россию родственникам и друзьям: Цивилевы воруют миллиардами

Авторы фильма утверждают, что Березовский мог быть причастен и к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Литвиненко был отравлен полонием в Лондоне в ноябре 2006 года.

https://www.youtube.com/watch?v=SChWKQSLWSk

Также в фильме говорится о причастности олигарха к якобы готовившемуся 21 ноября 2004 года в Киеве подрыву штаба Виктора Ющенко. Владимир Сацюк, бывший первый зампред СБУ, призвал Россию продолжить прерванное на Украине расследование этого события. Тогда по подозрении в подготовке теракта СБУ задержала россиян Марата Москвитина и Михаила Шугая. Экс-генпрокурор Украины Геннадий Васильев заявляет, что Березовский, а также Бадри Патаркацишвили были причастны к подготовке преступления. Москвитин и Шугай признают, что планировали теракт, и называют заказчиков и суммы.

Смотрите и читайте также:  Россия не забирает тела погибших в Украине солдат: Путинизм = Фашизм

В сентябре Березовский был героем другого "разоблачительного" фильма, показанного на телеканале "Россия-1", - "Провокаторов" Аркадия Мамонтова. В "Провокаторах" Березовского называли заказчиком панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.