Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. СИСТЕМА
  3. ЖЕРТВЫ
  4. Народный сход в Петербурге: Убийство Григория Кочнева


Народный сход в Петербурге: Убийство Григория Кочнева

В воскресенье родственники и друзья Григория Кочнева вышли на Пионерскую площадь на стихийный митинг, с целью потребовать от правоохранителей объективного расследования всех обстоятельств трагедии. В частности, привлечь к ответственности сотрудников ГСУ СК РФ, ранее квалифицировавших смерть Кочнева как самоубийство. В несанкционированной акции приняли участие несколько десятков человек, среди которых были и представители ряда общественных организаций. По мнению полиции, это и предопределило дальнейшее развитие событий - массовые задержания.

"Некое сообщество молодых людей, называющих себя "национальными демократами", увидели повод напомнить о себе. Им не интересны детали. Им заранее все ясно… 60 человек были нами задержаны. Всего собравшихся было около ста человек, из которых 20 человек были прибывшие для освещения событий в СМИ - журналисты. Вот такой сход, - цитирует "Фонтанка" начальника петербургской полиции Константина Власова, прокомментировавшего обозначение митинга рядом СМИ как "народный сход". - Эта акция - лишь повод для организаторов. И повод за чужой счет".

Смотрите и читайте также:  Путин сдохни! Вся правда о путинской России: Трансляция 19 - 25 июля 2021 года

https://www.youtube.com/watch?v=23hSiXd7wF4

После того, как Следственный комитет счел гибель петербуржца Григория Кочнева убийством, его родственники начали смелее высказываться о возможных причинах смерти. Если ранее семья погибшего лишь заявляла об "автоподставе", то теперь называет и возможных ее организаторов. Ими, по версии близких и друзей Кочнева, могли быть силовики, с которыми мужчина имел несчастье познакомиться ранее.

https://www.youtube.com/watch?v=KssNFz7Se7A

Предысторию трагедии на КАД "Комсомольской правде" рассказал отец погибшего. В ноябре прошлого года Николай Кочнев, согласно его рассказу, на своей машине подвозил двух молодых людей, которые показались ему наркоманами. По дороге случился скандал, и мужчина выкинул молодежь из автомобиля, а следом - их пакет, в котором, видимо, были наркотики. Часть содержимого якобы высыпалась на сиденье, чего водитель в темноте не заметил. А на следующий день на этой машине ездил его сын.

Смотрите и читайте также:  Волокли женщину без сознания по асфальту: Менты Путина - Фашисты садисты

https://www.youtube.com/watch?v=RdX4qeCavDk

Как назло полицейские остановили автомобиль под управлением Кочнева-младшего и в результате досмотра обнаружили шесть упаковок с растительным наркотиком, приводит подробности дела "Фонтанка". Было возбуждено уголовное дело по части второй 228 УК РФ, Кочнев на полгода отправился в местное СИЗО номер 6 в Горелово, а в июне 2012 года суд приговорил его к четырем годам условно, и мужчина вышел на свободу.

Но какие-то нерешенные вопросы с персоналом СИЗО остались, предполагают родные Кочнева. Дело в том, что заместителем начальника СИЗО по тылу и тогда, и сейчас служит Алексей Зонов. На этого же человека зарегистрирован микроавтобус Hyundai, с которым 17 декабря на петербургской Кольцевой автодороге столкнулся Toyota Land Cruiser Prado Кочнева, отмечает "Фонтанка". Был ли сам Зонов в тот день на месте трагического ДТП, не ясно. "По поводу Зонова и его конкретного статуса в этом деле вам лучше всего обращаться в следственные органы Красносельского района", - заявили Life News в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.