Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. МИР
  3. Верховная Рада: Депутаты били друг друга ногами и душили


Верховная Рада: Депутаты били друг друга ногами и душили

Депутаты украинского парламента в четверг поддержали давнюю традицию Верховной Рады решать спорные вопросы мордобоем и устроили очередную потасовку на пленарном заседании. Драка вспыхнула после того, как представители оппозиционных партий "Батькивщина" и "Свобода" обвинили коллег из Партии регионов в том, что они голосуют за отсутствующих членов фракции.

Несмотря на накал страстей и условия, приближенные к боевым, о своих обязанностях депутаты не забыли и на заседании в четверг все-таки умудрились, как и было запланировано, избрать спикера парламента. Председателем Рады стал представитель Партии регионов Владимир Рыбак. За его назначение проголосовали 250 человек, сообщает "Интерфакс". Назначен и премьер - им вновь стал Николай Азаров.

Смотрите и читайте также:  Беларусь Выборы Протест Забастовка: 24 - 25 августа 2020 года Прямой эфир / Трансляция

В начале заседания события в Раде развивались стремительно. Когда было объявлено, что за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера высказались 242 человека, оппозиционеры уличили некоторых депутатов от провластного большинства в голосовании за товарищей по фракции, сообщает NEWSru.ua. После недолгих препирательств члены "Батькивщины" и "Свободы" бросились на штурм трибуны, но встретили дружный отпор "регионалов". Завязалась жестокая драка.

По данным украинских СМИ, разгневанные противники без стеснения пинали друг друга и использовали запрещенные приемы удушения. В противостоянии участвовали в том числе главы фракций - Олег Тягнибок ("Свобода") и один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Смотрите и читайте также:  Война Путлера против Украины: 12 мая 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Когда депутат от "Батькивщины" Олег Медуница упал возле трибуны, "регионалы" били его ногами и не давали встать, сообщает "Украинская правда". Некоторые депутаты, по словам корреспондента издания, так увлеклись, хватая за шею оппонентов и перекрывая им доступ воздуха, что лица их жертв становились багровыми.

Когда схватка затихла, журналисты поинтересовались у участника драки Вадима Колесниченко из "Партии регионов", зачем он бил человека ногами. Тот в ответ с преувеличенной театральностью воскликнул: "Ужас, ужас, я переживаю", и выбежал из зала.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в:




Актуальный анализ политических событий в России и мире

RSS freedomrussia.org Свободная Россия. Подпишись на RSS

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления!

RSS Выруби ЗомбоЯщик! Подпишись на рассылку!

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.